Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Патент на модульный электронный браслет открывает перед компанией Apple широкие возможности

Патент на модульный электронный браслет открывает перед компанией Apple широкие возможности

25.01.2017

На днях компания Apple стала правообладателем новейшей технологии, позволяющей задействовать в конструкции смарт-часов каждое звено запястного ремешка. Тим Кук уже намекнул, чего можно ожидать от следующего поколения Apple-Watch.

Патент, полученный компанией буквально на днях, наделяет разработчиков Apple неограниченными возможностями для повышения функциональности электроники. Каждое звено такого браслета может иметь отдельную опцию, а владелец устройства получает возможность по собственному желанию расширять его функциональные характеристики по мере необходимости.

Исходя из терминологии документа, модульная технология может применяться очень широко, однако генеральный директор компании не скрывает сферу ее первоочередного применения.

В 2015 Тим Кук заявил, что хотя компания очень заинтересована в разработке продукции, связанной с образом жизни и здоровьем человека, появление новых функций в смарт-часах от Apple путем установки дополнительных сенсоров кажется маловероятным, поскольку будет нуждаться в одобрении Американского Федерального управления по надзору за качеством пищевых и лекарственных препаратов – FDA. Топ-менеджер тогда подчеркнул, что в таком случае бумажной волокиты будет гораздо больше, чем работы над инновационными технологиями, поэтому специалисты компании рассмотрят другие варианты расширения функционала смарт-часов, возможно, через специальные приложения, а, может быть, каким-либо другим способом.

Дополнительные датчики, доукомплектация которыми тогда рассматривалась, должны были мониторить уровень насыщения крови кислородом и осуществлять контроль сахара в крови. От первой функции решено было отказаться еще и потому, что данные об O2 в Apple-Watch подаются при отслеживании частоты сердечного ритма.

Идея дополнительного питания устройства от браслета, вместе с возможностью оснащения часов новыми датчиками, кажется очень привлекательной. В Series 2 период автономной работы значительно продлен, однако это именно тот случай, когда чем дольше, тем лучше. Достаточно успешные попытки создания "зарядного ремешка" уже делались одной из сторонних компаний, но Apple сделали все возможное, чтобы заблокировать продукт.

Эти две дополнительные функции кажутся наиболее вероятными для воплощения, тогда как добавление камер или динамиков не вызывает энтузиазма у специалистов.

Как всегда, когда речь заходит о патентах Apple, ничего нельзя сказать наверняка. Однако учитывая особенную роль Apple-Watch в формировании здорового образа жизни, компания вряд ли сможет устоять перед открывшимися перспективами.

0 0