Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Патент компании Apple на технологию в 3D Touch с применением ультразвука

Патент компании Apple на технологию в 3D Touch с применением ультразвука

25.02.2016

У новой функции компании Apple под названием 3D Touch есть немало поклонников. Значительно упрощая взаимодействие со смартфоном, она стала неотъемлемой часть использования айфонов для некоторых пользователей. Но Apple не останавливается на достигнутом и ищет методы улучшения новой технологии.

iPhone 6s полностью изменил то, как мы взаимодействуем со своим смартфоном. Айфон впервые научился распознавать силу нажатия на экран. В добавление к уже знакомым всем жестам, технология 3D Touch добавила две новые функции: пик и поп. Благодаря этому функциональность айфонов перешла на другой уровень. Когда пользователь использует 3D Touch, iPhone отвечает на эти действия незначительными вибрациями. Поэтому вы можете не только видеть результат нажатия на экран, но и чувствуете его. Когда производитель представлял 3D Touch, он ничего не упомянул об использовании технологии измерения ультразвукового импульса. Но сегодня на сайте патентного ведомства США была опубликована патентная заявка Apple, которая раскрывает использование ультразвуковых импульсов во взаимосвязи с 3D Touch. Неизвестно, скрыла ли Apple использование этой технологии или же это новая технология, которая со временем появится в технологии 3D Touch.

Все изобретения, связанные с системой 3D Touch, основываются на технологиях, которые определяют силу воздействия на экран, а также измеряет разницу применяемой силы. Такая технология может быть использована для сенсорных устройств, сенсорных элементов графического интерфейса пользователя, а также для сенсорного ввода информации или осуществления навигации внутри приложений. Благодаря применению подобной технологии устройство получает также дополнительные функции.

Технология может представлять собой датчик силы, встроенный в сенсорное устройство. Такой датчик силы может быть оснащен ультразвуковым устройством, который может определять силу, с которой пользователь нажимает, прикасается или другим способом взаимодействует с устройством. Также датчик силы может состоять из нескольких элементов измерения силы, каждый из которых может измерять силу, которая применяется к определенному участку устройства или же все элементы могут измерять применяемую силу в одной части устройства.

Ультразвуковой импульс

В патентной документации Apple описывается технологии, которые генерируют ультразвуковой импульс изнутри устройства. Такой импульс отображает взаимодействия с поверхностью устройства пальцев пользователя. Новая технология также может измерять сигнал, который определяет силу, воздействующую на поверхность устройства, а также участок, который поддается воздействию силы.

Ультразвуковой импульс может быть направлен на один набор силовых элементов на поверхности устройства, где каждый элемент определяет область применения силы. Ультразвуковой импульс может отражаться прямо от поверхности устройства, в зависимости от прикладываемой силы на поверхность устройства, а также места ее применения. Если пользователь прикладывает силу к конкретной точке на поверхности устройства, ультразвуковой импульс по-разному отражается в зависимости от применяемой силы, а также места ее применения.

В некоторых случаях ультразвуковой импульс формируется с помощью пьезоэлектрического элемента (такого как элемент поливинилиденфторида или другого вещества, обладающего пьезоэлектрическим свойством) в ответ на сигнал запуска, который формирует ультразвуковой импульс.

Определенный ультразвуковой импульс может быть сформирован в определенное время, иметь определенную продолжительность или же определенный формат сигнала (напр., определенная частота, импульсный код или форма сигнала) в ответ на сигнал запуска. В результате, прилагаемая сила может быть распознана ультразвуковым импульсом, который исходит из одного или нескольких силовых элементов. Так, например, каждый силовой датчик может иметь свой собственный слот времени, предназначенный для передачи сигнала и слот времени для его получения в цикличности ультразвуковых импульсов. В результате производится распознавание сигналов разных датчиков силы.

Технология 3D Touch с применением ультразвука может применяться для устройств iDevice, для трэкпада макбука, а также для компьютеров iMac, телеприставки Apple TV и таких периферийных устройств, как Magic Trackpad. Возможно, что с выпуском уже следующего смартфона Apple будет применять новую технологию, которая значительно увеличит точность использования 3D Touch, а также расширит область ее применения.

0 0