Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Партнер Apple обмолвился о двух ключевых технологиях iPhone 8

Партнер Apple обмолвился о двух ключевых технологиях iPhone 8

15.06.2017

Гендиректор компании Wistron, которая в этом году разделит с Foxconn обязанности по сборке новых айфонов, в разговоре с репортерами обмолвился о двух ключевых технологиях iPhone 8. Производитель совместит в новинке водонепроницаемость и технологию беспроводной зарядки.

В этом году Foxconn будет не единственной компанией, которой купертиновцы доверили сборку новых моделей смартфонов из линейки iPhone. Привлечение нового партнера могло стать результатом увеличения количества устройств, анонс которых состоится в сентябре текущего года. Новый iPhone 8 должен ознаменовать десятый юбилей самой популярной линейки смартфонов на рынке.

Роберт Хван (Robert Hwang), возглавляющий компанию Wistron после ежегодного собрания акционеров провел пресс-конференцию, в ходе которой пообщался с журналистами. В частности, он затронул тему процесса сборки айфонов, которая в этом году, несмотря на появление беспроводной зарядки не изменилась. Но в тестировании готовых устройств все же произошли некоторые изменения. Добавление технологии беспроводной зарядки и увеличение водонепроницаемости айфонов с показателя IP67 до IP68 означает, что Wistron придется проводить дополнительные процедуры тестирования, чтобы удостовериться в правильности сборки устройств. Следует отметить, что полную защиту от воды пользователи айфонов ждали довольно давно. В то время как конкуренты активно используют такие технологии для своих смартфонов, выпущенные в прошлом году iPhone 7s и iPhone 7s Plus получили всего лишь защиту от брызг и пыли. Использование стандарта IP68 позволит опускать смартфон под воду на глубину до полутора метра, а продолжительность его пребывания увеличится до получаса.

«Процесс сборки [айфонов] практически не изменился по сравнению с предыдущими поколениями. Но такие новые функции как беспроводная зарядка и полная защита от воды требуют другого тестирования. А водонепроницаемость вносит некоторые коррективы и в процесс производства», сообщает Роберт Хван. Вероятно, все модели iPhone в 2017 году обзаведутся сертификацией IP68, но более точную информацию о новинках и об их других возможностях можно будет получить только в ходе их анонса.

Wistron отвечает не только за сборку iPhone 7s Plus в Китае, но и производит iPhone SE и iPhone 6 в Индии. Но это предприятие вскоре может оказаться невыгодным и даже обременительным для компании, так как, начиная со следующего месяца, правительство страны планирует изменить налоговую систему, что напрямую повлияет на местное производство айфонов.

0 0