Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Паниковать рано – инвесторы забыли о главном преимуществе Apple

Паниковать рано – инвесторы забыли о главном преимуществе Apple

01.02.2016

Отчет о доходах за первый квартал 2016 финансового года заставил беспокоиться многих инвесторов компании Apple. Дошло даже до того, что компании начали предрекать достаточно унылое будущее.

Во время отчета о доходах за первый квартал текущего финансового года Тим Кук сказал то, что заставило поволноваться многих акционеров Apple. Ожидается, что в следующем квартале продажи iPhone могут упасть. Такая ситуация является нетипичной для компании из Купертино, которая на протяжении многих лет наблюдает только рост продаж своих смартфонов. К тому же, не совсем хорошо идут дела и с продажами iPad.

Некоторые аналитики даже предрекают, что компании Apple пришел конец. Но они забывают об одной важной особенности – большому количеству используемых устройств, которые еще на протяжении многих лет смогут приносить компании достаточно неплохой доход.

Apple получает доход не только от продажи своих устройств, но также и от предоставления услуг. Именно их предоставление может помочь компании получать доход от роста базы используемого оборудования, которая сейчас насчитывает более миллиарда активных устройств.

Доходы от используемых устройств – те деньги, которые мы платим за iTunes, лицензий в App Store, запасные части при ремонте, облачном хранилище iCloud и системе Apple Pay – с каждым годом увеличиваются на 23%. Доходы в этой области выросли из 25$ млрд. в 2014 году до 31,2$ млрд. в 2015 году. Именно на этих данных нужно сосредоточиться, а не на количестве проданных устройств.

Доходы будут увеличиваться с увеличением базы используемых устройств. Даже если продажи iPhone уменьшатся в следующие несколько кварталов, Apple продолжит зарабатывать благодаря закрытой экосистеме сервисов компании.

Рост продаж iPhone всего лишь на 1% по сравнению с предыдущим годом разочаровал многих аналитиков и инвесторов. Но они просто не обращают внимания на показатели, которые действительно важны. Вчера цена на акции компании с 101,42$ упала к 92,80$.

0 0