Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Отношение между Apple и ФБР стало открыто враждебным

Отношение между Apple и ФБР стало открыто враждебным

11.03.2016

Приближается время еще одного слушания по делу между компанией Apple и ФБР. И если раньше враждующие стороны отзывались друг о друге достаточно положительно, теперь отношения между компанией и правоохранительной структурой стали открыто враждебными.

Скоро пройдет следующее слушание по делу компании Apple, которая отказывается создавать программное обеспечение, которое позволит разблокировать смартфон террориста. И с течением времени обе стороны становятся все более агрессивными в отношении друг к другу.

Федеральный обвинитель выступил с заявлением о том, что «позиция компании Apple не только неправильная, но также агрессивно настроена против всех органов, которые лучше всех могут охранять свободу и права». Правительство также прокомментировало беспокойство компании Apple по поводу создания «лазейки» в ПО iPhone, которая может попасть в руки злоумышленников. «Программное обеспечение не является главным ключом, а только отключает “ловушку”, которой оснащена только одна дверь», заявил обвинитель. Можно только сказать, что Apple недовольна этим последним заявлением.

Поэтому компания провела телефонную конференцию с представителями прессы во время которой назвала заявление обвинителя «дешевым приемом», который не касается конфиденциальности потребителей и роли шифрования в ее обеспечении. Но Брюс Сьюэлл, главный юридический консультант Apple, выбрал более грубые слова. Он обвинил правительство в попытке «оклеветать Apple», основываясь на беспочвенных предположениях.

«Всем следует быть очень аккуратными, ведь в случае разногласий с Министерством юстиции вас рассматривают как врага государства», заявил Сьюэлл. Компания официально заявила, что в будущем будет использовать в своих заявлениях только правду. Юристы компании выразили свое разочарование всем негативом, который министерство отпускает в сторону Apple. Ведь раньше они были уверены, что во время дела обе стороны будут придерживаться взаимоуважения. Руководители компании заявили, что как и Министерстве юстиции, так и в ФБР работают хорошие люди и выразили свою надежду на то, что в скором времени дискуссия вернется в правильное русло.

0 0