Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Отголоски шпионского скандала: в Apple будут строго следить за обновлениями iOS-приложений только в пределах App Store

Отголоски шпионского скандала: в Apple будут строго следить за обновлениями iOS-приложений только в пределах App Store

10.03.2017

Согласно новой политике компании все программы, которые требуют дополнительных действий на других ресурсах помимо App Store, не получат право на размещение в магазине приложений Apple. Запрет, в первую очередь, ударил по адептам Rollout.io.

Некоторые разработчики, чьи приложения уже одобрены для продажи, получили уведомления от компании с предложением изъять вредоносный код при следующем обновлении. В Apple ссылаются на два основополагающих правила соглашения, в частности пункты 3.3.2 Apple Developer Program License Agreement и 2.5.2 App Store Review Guideline. Большинство программ, которые попали в центр внимания компании, создавались с помощью утилиты Rollout.io, позволяющей разработчикам модифицировать свои приложения в режиме "реального времени".

Оба правила актуальны для магазина приложений со дня его открытия. Однако ныне, как настаивает глава Rollout.io, в Apple интерпретируют правила в "более узком смысле", вследствие чего могут возникнуть проблемы с сервисом.

Благодаря Rollout разработчики получили возможность вносить изменения в iOS-приложения на уровне кода. Это позволяет выявлять неполадки, изменять конфигурацию, устранять уязвимости в безопасности и диагностировать проблемы, не прибегая к перезагрузке исправленного приложения отдельными пользователями.

"Мы разочарованы решением Apple, ‒ подчеркивает соучередитель Rollout.io Эрес Русовкий в блоге организации, ‒ которое в компании вынесли еще до того, как мы получили возможность ознакомиться с проблемой. Мы уже выступили с официальным обращением к Apple, чтобы в дальнейшем корректировать наши предложения в соответствии с более узкой трактовкой руководящих правил и принципов".

Купертиновцы, тем временем, мотивируя свой запрет ссылаются на возможность MITM-атак, способных навредить как системе безопасности в целом, так и отдельным пользователям.

Столь радикальные перемены в политике безопасности компании, по мнению Appleinsider.com, могут быть связаны с информацией, обнародованной недавно WikiLeaks, о хакерских атаках ЦРУ на iOS-устройства.

0 0