Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Оснащение iPhone 7 Plus двойной камерой станет началом новой эры в области iPhone

Оснащение iPhone 7 Plus двойной камерой станет началом новой эры в области iPhone

04.02.2016

Как и многие другие производители, компания Apple выпускает смартфоны в двух форм-факторах. И если раньше модели практические ничем не отличались, то в будущем все может кардинально измениться.

С выпуском iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple впервые перешла на производство двух моделей смартфонов с разной диагональю экранов. Главной разницей между двумя моделями было оснащение старшей модели модулем оптической стабилизации изображения. Это, скорее всего, было вызвано обычной практичностью компании, которая решила использовать свободное место внутри корпуса для размещения дополнительных технологий.

Но теперь стало известно о том, что iPhone 7 Plus будет оснащен двойной камерой с оптической стабилизацией изображения, в то время как младшая модель получит обычную камеру.

Если предположить, что технология оптической стабилизации изображения будет присуща исключительно модели iPhone 7 Plus, тогда покупатели получат еще одну причину отдать предпочтение именно большему смартфону. Это может также значить, что компания Apple хочет, чтобы две модели айфонов отличались друг от друга не только диагональю экрана.

Функция стабилизации изображения предназначена для съемки при низком освещении. Ведь при таких условиях датчик камеры iPhone должен оставаться включенным немного дольше. Это значит, что любое самое незначительное движение вашей руки приведет к значительному ухудшению качества снимка. Предназначением технологии стабилизации изображения является определение таких движений и устранение их эффектов.

Система цифровой стабилизации изображения, которая используется для младшей модели iPhone, осуществляет такую же функцию, но только с помощью программного обеспечения. iPhone 6 смешивает серию из нескольких экспозиций, создавая при этом одно изображение. Эта техника является достаточно эффективной, но все же ее возможности имеют свои ограничения.

Оптическая стабилизация изображения, используемая для iPhone 6/6s Plus, обладает большей эффективностью. iPhone использует гироскоп для передвижения датчиков камеры, что компенсирует движения руки. Если во время съемки вы передвигаете камеру на десятую часть миллиметра вверх и вправо, тогда гироскоп передвигает датчики камеры вниз и влево на такое же расстояние. Эти два движения устраняют друг друга, благодаря чему получается более четкое изображение.

Система оптической стабилизации изображения, которую использует компания Apple, эффективна как при съемке видео, так и при фотографировании.

Но двойная камера абсолютно меняет ситуацию. Одной из главных особенностей такого строения камеры является возможность создания оптического зума. Даже несмотря на то, что вы можете использовать цифровой зум, он является увеличением картинки за счет анализа уже имеющегося изображения. Именно поэтому качество конечной картинки значительно уменьшается.

Оптический зум, который используется в обычных камерах, приближает объект за счет передвижения линз внутри объектива. Когда вы приближаете изображение, линзы двигаются в обратном от датчика камеры направлении. Именно поэтому разрешение изображения не уменьшается.

Но линзы в камерофонах слишком тонкие, чтобы можно было оснастить их оптическим зумом. Одним из решений может быть использование двух отдельных модулей камеры, один из которых должен иметь обычное поле обзора, а второй должен быть оснащен трехкратным зумом. На счету у компании Apple уже есть патент на подобную технологию. На самом деле технология представляет собой не объектив с переменным фокусным расстоянием, а один объектив с зафиксированным фокусным расстоянием. В результате пользователь может выбирать между стандартной съемкой и телефотографическим режимом и в обоих случаях получить изображения с полным разрешением.

Еще одним результатом использования новой технологии может стать возможность одновременной съемки видеоролика и обычных фотографий с максимальным разрешением. Можно также будет записывать обычное видео и видео в замедленном режиме или же делать одновременно стандартную фотографию и видео с приближением.

Если же компания Apple использует описанную технологию, тогда это будет значить, что iPhone 7 Plus и iPhone 7 будут отличаться не только размером экрана.

И это может оказаться только началом, ведь Apple очень редко совершает действия просто так. Если компания установит четкую границу между iPhone 7 и iPhone 7 Plus, тогда она может прибегнуть к такой схеме и при выпуске следующих моделей.

С одной стороны такой выбор компании является достаточно неплохим. Положительным моментом является возможность выбора набора желаемых функций по соответствующей цене. Но тем пользователям, которым нравится меньшая модель iPhone, придется искать компромисс между размером устройства и функциями.

Если же некоторые функции присутствуют у старшей модели из-за большего форм-фактора, тогда такие действия компании не вызывают никакой критики. Ведь в таком случае Apple просто использует больший форм-фактор в пользу новых функций. И система двойной камеры, как и ОСИ, может также отнестись к такой категории функций.

Но если же Apple решит выпускать две модели с разным набором функций, тогда пользователи утратят возможность выбирать предпочтительный размер устройства. Это также станет знаком того, что началась новая эра для смартфонов iPhone.

0 0