Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Одна из лучших функций iOS появится в macOS

Одна из лучших функций iOS появится в macOS

25.01.2017

Приятные изменения готовит компания Apple владельцам устройств из линейки Mac. В бета-версии macOS Sierra 10.12.4 для разработчиков была обнаружена полезная функция, призванная защитить глаза пользователей.

Подсветка экранов устройств имеет белый холодный свет, который больше похож на свет флуоресцентной лампы, нежели на естественное освещение. Некоторые пользователи с очень чувствительными глазами страдают от этого. К тому же, если смотреть на такой экран в вечернее время, это может стать причиной проблем со сном. Поэтому в последнее время стали очень популярны программные решения, которые помогают изменять цветовую температуру экранов. Одним из наиболее популярных и, к тому же, кросс-платформенных приложений является F.lux. Но Apple пошла еще дальше и добавила такой режим в операционные системы своих устройств.

Впервые ночной режим – Night Shift – компания Apple представила с выпуском ОС iOS 9.3, что очень порадовало пользователей. Этот режим действует очень просто – при его активации экран приобретает желтоватый оттенок для комфортного использования устройства в ночное время.

Теперь, после успеха с одной операционной системой Apple планирует повторить его на других устройствах. В бета-версии macOS Sierra 10.12.4 для разработчиков появился ночной режим. Пока что новая функция доступна не для всех, но ее появление на устройствах обычным пользователям можно ждать в ближайшие месяцы. Такое улучшение точно не останется незамеченное пользователями и позволит избежать необходимости установки дополнительных программ сторонних производителей.

0 0