Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Один из основных элементов в iPhone 8 будет заменен лазерным 3D-сканером

Один из основных элементов в iPhone 8 будет заменен лазерным 3D-сканером

17.02.2017

Ожидаемые в iPhone 8 изменения просто грандиозные. Устройство должно утратить сразу несколько своих традиционных элементов и в то же время обзавестись новыми технологиями. Аналитик Род Холл из компании JPMorgan как раз и рассказал о применении нового лазерного 3D-сканер.

Уже не раз сообщалось, что главной особенностью новинки выступи большой дисплей, занимающий всю площадь фронтальной панели. Известно также, что часть дисплея будет отведена под функциональную сенсорную область, которая заменит Touch ID, который, по мнению купертиновцев, уже отжил свое. Именно на этой информации аналитик и строит свои предположения.

Род Холл уверен, что безопасность устройства и, как следствие, личных данных пользователей, не будет оставлена без внимания. На смену дактилосканеру придет абсолютно новый лазерный 3D-сканер. Аналитик отмечает, что им обзаведется не только iPhone 8, приуроченный к празднованию десятилетия линейки, но и так называемые iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Все прогнозы специалист базирует на данных с канала поставок, где объемы производства нового элемента значительно увеличились.

Отмечается также, что появление нового элемента не останется незамеченным и для кошелька пользователей. Только этот элемент принесет в себестоимость устройства около 10-15$, и это не считая использования OLED-дисплея, стеклянного корпуса и других увеличенных расходов. В результате, Apple придется увеличить розничную стоимость на 100$, если она хочет сохранить прежние уровни доходов, а не работать себе в убыток. Это уже не первый аналитик, который сообщает об увеличении стоимости айфонов. Ожидается, что топовый iPhone 8 обойдется в среднем в тысячу долларов.

Холл уверен, что Apple выбрала новый элемент устройства не случайно, а отталкиваясь от жалоб пользователей на то, что Touch ID не работает при попадании на него влаги. Поэтому логичным решением и станет распознавание лиц, что в свою очередь должно увеличить безопасность устройства. К тому же, использование лазерного 3D-сканера не ограничивается всего лишь одной функцией, так как его потенциал просто поразительный. Аналитик отмечает, что на 2018 год у купертиновцев запланированы первые шаги на рынке дополненной реальности. На сегодняшний день эта область все еще недостаточно развита и исследована. Но уже сейчас отмечается, что возможных способов ее реализации и дальнейшего использования несчетное количество.

Какие бы планы на самом деле не были у Apple, остается ясным только одно – iPhone 8 станет самым интересным смартфоном на сегодняшний день, ценник которого превысит отметку в тысячу долларов. Остается только надеяться, что после всех этих слухов, которые красочно расписывают возможные изменения, пользователи не останутся разочарованы реальным устройством.

0 0