Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Очередной патент для Apple: заменит ли акустическое изображение знаменитый Touch ID?

Очередной патент для Apple: заменит ли акустическое изображение знаменитый Touch ID?

24.02.2017

Давно муссируются слухи, что система идентификации по отпечаткам пальцев скоро будет радикально переработана. Косвенным доказательством этому может служить технология ультразвукового формирования изображения, запатентованная на днях.

Новый патент под названием "Acoustic Imaging System Architecture" (Система построения акустического изображения), подробно излагает суть взаимодействия преобразователя, контроллера и распознавателя, пришедших на замену обычному емкостному сенсору.

Преобразователь конвертирует электрические сигналы в механическую энергию и/или механическую энергию в электрические сигналы. Датчик контроля, в свою очередь, применяет электросигнал к сенсорам, индуцирующим механическую волну на определенном участке поверхности. Контролер принимает электрические сигналы от преобразователя, а датчик распознавания использует их для построения образа объекта в физическом контакте с подслоем.

Главными преимуществами этой технологии является вариативность использования и разнообразие материалов для ее реализации.

Так как в Apple планируют оснастить iPhone 8 полностью стеклянным корпусом, высока вероятность того, что даже тыльная панель устройства будет иметь распознавательные способности. В специальном разделе патента подробно описано, как технология действует в качестве определения отпечатков пальцев при нажатии на экран. Акустическая система формирования изображения в этом случае срабатывает через генерирование звуковых волн (или импульсов), распространяемых сквозь поверхность дисплея, с последующим мониторингом их отражений, затуханий и/или дифракций, вызванных инородными телами, в частности пальцами пользователя.

Новый патент Apple делает вполне реалистичной идею акустической визуализации отпечатков рук, ушных раковин с использованием размеров, форм и узоров кожных покровов, а также рубцовых образований. Все это поможет в будущем производить разблокировку iPhone по-настоящему интегрировано с автоматическим переключением между громкоговорителем и динамиком на основе распознавания уха владельца устройства.

Трудно сказать, увидим ли мы все это в юбилейной версии смартфона. Сомнений пока не вызывает наличие дисплея во всю переднюю панель и возможность появления биометрических датчиков, которые придут на замену традиционному Touch ID.

0 0