Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Очередное приобретение Apple

Очередное приобретение Apple

22.11.2017

По сообщениям TechCrunch, компания теперь владеет канадским стартапом из Монреаля, специализирующемся на разработках в области виртуальной и дополненной реальности. Сделка обошлась в $30 миллионов.

По слухам, сотрудники Vrvana перебрались в Купертино, чтобы присоединиться к подразделению, ведущему работу над таинственным AR-гаджетом "яблочного" бренда.

Канадцы известны авторством гарнитуры Totem, которая так и не попала в массовое производство, но собрала положительные отзывы пользователей, получивших опытный образец. Гаджет являлся, по сути, устройством, предлагающим опыт ER – своеобразного симбиоза AR- и VR-технологий. Кроме того, особенностью Тотема стало использование камеры вместо прозрачных проекционных дисплеев, разработанных Microsoft, гарантирующее "бесшовное смешивание" двух воображаемых сред. Как и следовало ожидать, представители корпорации никаких комментариев не дают.

В Эппл не раз упоминали о своей заинтересованности в развитии AR-технологий. Релиз iOS 11 открыл перед разработчиками возможность поэкспериментировать с фреймворком ARKit, а в начале месяца появилась информация о планах по выпуску фирменной AR-гарнитуры не позже 2020, для которой даже создадут специальное ПО – "rOS".

0 0