Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Обзор чехла-аккумулятора Smart Battery Case для iPhone 6 и 6s

Обзор чехла-аккумулятора Smart Battery Case для iPhone 6 и 6s

14.12.2015

Выпуск первого чехла-аккумулятора стал не самым удачным для компании Apple. Недовольство пользователей вызывает как небольшой объем аккумулятора, так и «необычный» дизайн аксессуара. Но стоит ли Smart Battery Case запрашиваемых денег?

Самым главным недостатком чехла-аккумулятора Smart Battery Case для iPhone 6 и 6s называют его дизайн. Выступ на тыльной стороне многие сравнивали и с плеером iPod, колодой карт и даже с опухолью. Чехол-аккумулятор похож на мутацию обычного чехла от Apple под названием Silicone Case.

Но на практике дизайнерскую проблему очень преувеличивают. Ведь Smart Battery Case это чехол-аккумулятор, поэтому пользователей в большинстве случаев волнует то, сколько времени он может проработать и насколько защищенным будет их смартфон.

Чехол снаружи состоит из толстого прорезиненного материала, который укреплен пластиковыми и металлическими деталями. Небольшой выступ на фронтальной стороне позволит защитить экран вашего смартфона. В целом, чехол-аккумулятор может защитить устройство от повседневных внешних воздействий и даже от падения (конечно же, если смартфон упадет не на экран, как это зачастую бывает).

Немного лучшей могла быть и батарея аксессуара. Apple утверждает, что используя чехол-аккумулятор пользователь получает 25 часов разговоров и 15 часов в Интернете, что на 11 и 5 часов больше соответственно, чем пользователь получает при использовании только смартфона. Но на практике оказывается, что при прослушивании музыки, общении в Facebook и других социальных сетях и навигации в Google Maps, заряда батареи хватает только до конца дня. Такой же результат пользователь получает даже при использовании самого айфона.

Самой положительной чертой новинки является очень высокий уровень интеграции с экосистемой Apple. Smart Battery Case присоединяется к смартфону через порт Lightning, а не через micro USB, что очень удобно для тех пользователей, которые используют док-станции для зарядки. При подключении или отключении кабеля для зарядка на экране айфона отображается как уровень заряда смартфона, так и аккумулятора. Эту же информацию можно просмотреть и в разделе «Уведомления».

Но, было бы удобнее, если бы уровень заряда аккумулятора отражался на главном экране iOS-устройства. Или же нужно было оснастить сам чехол-аккумулятор внесшим датчиком, который отображал бы уровень заряда аккумулятора.

Дизайнерские решения Apple для Smart Battery Case кажутся несколько нецелесообразными. Аксессуар оснастили LED-индикатором заряда батареи, но он только показывает, подключен ли чехол к смартфону или зарядному устройству. Расположен индикатор также внутри чехла, немного выше коннектора Lightning, поэтому большую часть времени его не видно. К тому же, индикатор нельзя отключить, а ведь он потребляет драгоценную энергию. Еще одним недостатком является невозможность подключить большинство моделей наушников. Конечно же, единственным выходом являются наушники EarPods производства Apple.

Завышенной кажется и цена на чехол Smart Battery Case. Apple запрашивает за него 99$ (7,690 руб.). А ведь на рынке существует немало более дешевых моделей, которые к тому же обладают лучшими характеристиками.

Попросту говоря, приобретет Smart Battery Case только тот покупатель, которому срочно будет нужен чехол-аккумулятор, а других вариантов просто не будет. Он, конечно же, справляется со своим самым главным заданием, но имеет недостатки, которые другие производители смогли решить еще несколько лет назад.

К положительным чертам можно отнести высокую интеграцию с iOS и портом Lightning, достаточно неплохую защиту мобильного устройства, дополнительный заряд батареи, которого хватит на целый день, а также возможность легкой установки. К главным минусам относится достаточно немалая цена, не очень привлекательный дизайн, отсутствие LED-индикаторов и элементов управления, а также несовместимость чехла с многими аксессуарами, которые требуют подключения к разъему 3,5 мм. Но каждому предстоит самому решить, стоит ли покупать чехол-аккумулятор Smart Battery Case.

0 0