Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Обновления до iOS 10 получили 79% мобильных устройств от Apple

Обновления до iOS 10 получили 79% мобильных устройств от Apple

23.02.2017

Согласно официальной статистике компании за пять месяцев релиза новой версии операционной системы на нее перешли более двух третей пользователей.

Такая цифра основана на сведениях, полученных через App Store по состоянию на 20 февраля. По официальным сообщениям, 16% устройств и дальше остаются под управлением iOS 9, тогда как оставшиеся 5% полагаются на более ранние версии операционной системы.

По скорости скачивания и установки iOS 10 опережает свою предшественницу, показатели которой в аналогичный период прошлого года составляли 77%, добрав 2% с января по февраль. iOS 9, в свою очередь, принималась быстрее восьмой версии, которой потребовалось полгода, чтобы достичь уровня iOS 10, актуального на сегодняшний день.

В Apple по традиции не указывают причины столь высоких показателей адаптации новых обновлений. Среди наиболее вероятных причин специалисты называют коммерческий успех iPhone 7, на котором iOS 10 установлена по умолчанию.

Свежая версия программного обеспечения имеет ряд изменений, включающих улучшения для смарт-помощника Siri и картографического сервиса Maps, специальное приложение Home app, переработанную программу Messages с собственными под приложениями, улучшенную систему извещений, включающую уведомления от массмедиа и варианты быстрых ответов на сообщения.

Модернизированный набор функций заставил многих владельцев "яблочных" устройств перейти на iOS 10. Для значительного числа пользователей одного желания оказалось недостаточно, они не смогли обновиться до новой версии из-за ее несовместимости с более ранними моделями смартфонов, например, с iPhone 4s 2011 года выпуска.

Адаптация iOS 10 продвигается значительно лучше, чем новой прошивки Android Nougat, которую установили лишь 1,2% владельцев смартфонов, а ведь минуло уже полгода с презентации. Более ранняя версия Android Lollipop, представлення еще в ноябре 2014 года, обосновалась лишь на трети устройств, работающих под управлением зеленого робота.

Презентация прошивки iOS 11 состоится в этом году на Всемирной конференции разработчиков WDC, после чего ей предстоит продолжительное тестирование, и лишь после этого откроется путь к рядовому пользователю.

0 0