Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Обновление tvOS улучшило голосовой помощник Siri и телеприставку в целом

Обновление tvOS улучшило голосовой помощник Siri и телеприставку в целом

15.06.2016

Новое поколение телеприставок Apple TV увеличит свою функциональность за счет обновленной операционной системы. Ее компания Apple представила во время WWDC.

Честь представлять обновленную операционную систему для телеприставок выпала Эдди Кью, который является старшим вице-президентом компании по программному обеспечению. Новый функционал расширяет возможности голосового помощника Siri, а разработчики получили новые средства для создания различных приложений.

Apple решила предоставить своим пользователям возможность выбора – использовать в качества пульта управления пульт для телеприставки или же iOS-устройство. На ОС iOS перенесены все функции пульта Siri, в том числе и возможность управления процессом игры. Появилась также возможность ввода текста с помощью iOS-клавиатуры.

Увеличил свой интеллект и голосовой помощник Siri. Поиск фильмов можно осуществлять по названиям жанров. Можно попросить голосового помощника найти последние фильмы о супергероях или документальные киноленты о машинах. А в конце этого месяца Siri даже научится осуществлять поиск на в YouTube.

Помощник также научился напрямую подключаться к прямой трансляцию в приложениях. А раньше он просто перенаправлял пользователя на главную страницу. С помощью Apple TV и Siri также теперь можно управлять устройствами для умного дома HomeKit.

Появилась функция одноразовой аутентификации в платных приложениях. Пользователю теперь нужно ввести свои данные всего лишь один раз. После этого устройство самостоятельно проведет аутентификацию для всех приложений с запросом ввода данных.

Функция единого предъявления пароля может быть внедрена в любое приложение. Дело остается только за разработчиками. Эта же функция появится и в ОС iOS 10.

Большая часть функционала, доступного для iOS и macOS, также доступна и для tvOS. Пользователи могут воспользоваться приложением Apple TV, получивший более яркий и более понятный дизайн. Упростилась навигация внутри приложения, появились новые увеличенные шрифты, а обложкам альбомов уделяется теперь еще больше внимания.

С выпуском новых операционных систем для своей продукции компания Apple одновременно увеличила связь между ними. Все больше функций перестают быть свойственными только отдельным ОС. Теперь практически на всех устройствах доступна максимальная функциональность.

0 0