Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Обнародование компанией Apple доходов за четвертый квартал 2016 года обошлось без сенсаций

Обнародование компанией Apple доходов за четвертый квартал 2016 года обошлось без сенсаций

26.10.2016

24 сентября закончился четвертый квартал 2016 финансового года, а на днях, 25 октября, появился официальный финансовый отчет Apple за период с июля по сентябрь, согласно которому доход компании составил $46,9 миллиардов, а чистая прибыль – $9 миллиардов.

По сравнению с прошлогодними показателями наблюдается некоторое снижение продаж, поскольку тогда было получено в общей сложности $51,5 миллиарда, из которых на долю чистой прибыли приходилось $11,1. Согласно обнародованным данным, стоимость одной акции составляет $1,67, тогда как за аналогичный период прошлого года сумма была $1,96. Валовая прибыль закрепилась на уровне 38% по сравнению с 39,9% прошлого года. Доля международных продаж составила 62% общей прибыли. На смартфонах компания заработала 45,51 миллиона, на планшетах – 9,28, на компьютерах – 4,89.

Ожидания аналитиков оказались недалеки от истины, поскольку они прогнозировали цену одной акции на уровне $1,66, а общий доход оценивали в 46.94 миллиарда. Однако котировки акций компании все же снизились на 2,5 процента после обнародования финансовых результатов.

Генеральный директор Apple Тим Кук очень тепло отозвался о результатах продаж, назвав их «сильными», а также подчеркнул, что компания «в восторге» от откликов пользователей на новинки iPhone 7, iPhone 7 Plus, и Apple Watch Series 2. Напоследок он добавил, что выручка сектора услуг Apple выросла на 24% и это не может не радовать. К тому же в четвертом квартале 2016 года общая сумма свободных денег компании выросла до рекордных 6,1 миллиарда.

Любопытство вызывает тот факт, что доходы от продаж в Китае упали на 30%, а выручка за смарт-часы, плееры, Apple TV и аксессуары упала на 22% по сравнению с прошлым годом.

Влияние iPhone 7 на прибыль компании пока сложно оценить, поскольку он был представлен незадолго до окончания учетного периода. Предпраздничный квартал, как ожидается, покажет совсем другую картину. Что касается доходов от реализации Apple Watch, то на них внимание традиционно не акцентируют по причине «конкурентности». Однако отчеты других производителей позволяют составить приблизительную картину продаж этого аксессуара от Apple.

По собственным предварительным оценкам, в первом квартале 2017 компания собирается получить общую прибыль где-то в рамках $76 и $78 миллиардов, увеличить валовый доход с 38 до 38,5%, оставить операционные расходы на уровне между $6,9 и $7 миллиардами, сохранить налоговую ставку в 26%. Нам остается только пожелать Apple удачи.

0 0