Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Nvidia вместе с Apple разрабатывает графический процессор для новых компьютеров Mac

Nvidia вместе с Apple разрабатывает графический процессор для новых компьютеров Mac

27.09.2016

Компании Apple и Nvidia сотрудничают в разработке нового графического процессора. Он должен обеспечить высочайшее качество графики в новой продукции из линейки Mac.

Все компьютеры компании Apple из линейки Mac оснащены графическими процессорами производства компании AMD. Но со временем купертиновцы могут начать использовать разработку другой компании.

Компания Nvidia опубликовала список новых вакансий. В большинстве указана необходимость опыта работы с 3D API под названием Metal. Это одна из новых разработок Apple, используемая компанией в новых компьютерах и iOS-устройствах. Соискатели будут в будущем сотрудничать с компанией Apple при создании новых продуктов.

Ожидается, что уже этой осенью компания Apple выпустит долгожданное обновление линейки MacBook Pro. Устройство должно получить более тонкий корпус, интерфейсы USB-C и сенсорную OLED-панель. Конечно же, маловероятно, что именно эти устройства будут оснащены новыми графическими адаптерами, так как их выход запланирован на ближайшие месяцы. А Nvidia только начинает набор новых сотрудников. В очередной раз Apple придется прибегнуть к услугам компании AMD.

Первые компьютеры Mac с дискретными видеокартами Nvidia могут появиться как в следующем году, так и через несколько лет. Главной проблемой, которая возникает при использовании такой видеокарты, является ее размер. А компании Apple близка по духу стратегия постепенного уменьшения толщины и веса своих устройств. Наиболее вероятным кандидатом для использования новых технологий являются ноутбуки MacBook Pro и бизнес-линейка компьютеров Mac Pro. Некоторые источники также сообщают о работе компании над новым дисплеем, главной особенностью которого должен стать встроенный графический адаптер. Учитывая последние сведения, им может стать дискретная видеокарта Nvidia.

0 0