Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Новый процессор производства Qualcomm не может сравниться с процессором А9

Новый процессор производства Qualcomm не может сравниться с процессором А9

11.02.2016

Процессор Snapdragon 820 производства компании Qualcomm можно назвать самой ожидаемой новинкой из мира технологий. Обновленный процессор может быть использован не только для большинства флагманских смартфонов, но и исправить репутацию компании, которую подподртил процессор Snapdragon 810.

Новый процессор Snapdragon 820 будет производиться в сотрудничестве с компанией Samsung, которая уже показала свои умения в выпуске очень хороших процессоров. Ярким тому примером может послужить процессор Exynos 7420 SoC, который выступает в качестве аппаратной платформы таких устройств как Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5. Все эти устройства находились в 2015 году на первых строчках по производительности. Поэтому технологический мир надеется, что сотрудничество двух компания позволит создать Snapdragon 820, который в текущем году оставит своих конкурентов далеко позади. Ведь у него есть для этого все необходимое.

На сайте GFXBench появились результаты тестов, которые принадлежат новому процессору. И результаты способны удивить. Предполагаемый процессор Snapdragon 820 легко обходит во всех испытаниях смартфон Note 5, а также выступает достойным конкурентом процессору А9. В некоторых тестах offscreen (при проверке производительности с фиксированным разрешением) процессор производства Qualcomm смог обойти процессор компании Apple. Но в тестах onscreen (при тестировании производительности с максимальным разрешением) Snapdragon 820 значительно уступает процессору А9. Но не следует разочаровываться раньше времени, ведь количество пикселей двух устройств значительно отличается.

Процессор SD820 был установлен в устройство с 6,2-дюймовым экраном с разрешением 1600 х 2560 точек, 4 ГБ ОЗУ, 20 МП и 12 МП камерами и ОС Android 6.0. На данный момент неизвестно какая компания выступает производителем этого устройства. А смартфон iPhone 6s Plus имеет разрешение 1080 х 1920 точек. Несомненно, что на процессор компании Snapdragon припадает большая нагрузка, но он все же мог бы показать немного лучшие результаты. Ведь процессор А9 имеет всего лишь два ядра с тактовой частотой 1,8 Ггц. А процессор Snapdragon 820 оснащен двумя ядрами на архитектуре Kyro с тактовой частотой и двумя ядрами Kyro с тактовой частотой 1,6 Ггц.

Первый смартфон с процессором Snapdragon 820 уже был анонсирован. Им стал смартфон производства LeTV под названием Le Max Pro. Но он еще не поступил в продажу. Ранее сообщалось, что смартфоном с новым процессором, который первым поступит в продажу, станет Galaxy S7. И это все еще реально, ведь южнокорейская компания готовится представить свой новый флагман всего лишь через несколько недель, а поступить в продажу устройство может уже через две недели после официального анонса. И в этом нет ничего удивительного, учитывая, что Samsung непосредственно принимает участие в производстве Snapdragon 820. И если Samsung станет первой из тех, кто выпустит смартфон с новым процессором, это позволит ей немного опередить своих конкурентов.

0 0