Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Новый патент Apple раскрывает особенности дактилоскопического сканера, встроенного в дисплей устройства

Новый патент Apple раскрывает особенности дактилоскопического сканера, встроенного в дисплей устройства

04.10.2016

В следующем году iPhone может обзавестись обновленным дактилосканером, встроенным прямо в дисплей устройства. Особенности его работы раскрывает новый патент Apple.

Не единожды в СМИ появлялась информация о том, что компания Apple планирует перенести дактилосканер из кнопки «домой» прямо под дисплей. Новой технологией могут обзавестись iPhone, которые будут представлены в следующем году. На сайте Бюро по регистрации патентов и торговых знаков США появился новый патент компании из Купертино. Он раскрывает секреты того, каким образом будет работать новая технология.

Внедрение датчика под дисплей устройства представляет собой проблему, так как стекло искажает дактилоскопические данные, препятствуя правильному считыванию отпечатков пальцев. Apple смогла решить эту проблему с помощью дополнительного слоя емкостных считывающих элементов, внедренных прямо в дисплей. Они позволяет точно передавать изображение отпечатка пальца на дактилоскоп.

Особенность новой технологии заключается в возможности использования всей поверхности дисплея в качестве сканера отпечатков пальцев, а не только его части. Раньше в сети уже не раз появлялись панты компании на похожие технологии, но во всех случаях до сегодняшнего дня было известно только о внедрении Touch ID в определенную часть дисплея.

Использование в iPhone 7 сенсорной кнопки «домой» можно рассматривать как подготовительный шаг к переходу на новую технологию. Первый смартфон с интегрированным в дисплей Touch ID может появиться уже в следующем году, вероятно даже под названием iPhone 8. Устройство будет представлять собой серьезное обновление линейки с кардинальными изменениями не только в технических параметрах, но также и в плане дизайнерских решений.

0 0