Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Новый патент Apple касается взаимодействия пользователя со смарт-помощником Siri через iMessage

Новый патент Apple касается взаимодействия пользователя со смарт-помощником Siri через iMessage

12.05.2017

Такой тип связи можно будет использовать в слишком шумной или наоборот бесшумной среде, когда голосовые команды окажутся неудобными или неуместными.

Теперь новая технология взаимодействия поможет отдавать команды смарт-помощнику не только на стройке или в библиотеке, где использование голосового управления попросту невозможно, но и в любом другом месте, если владелец устройства неловко себя чувствует, обращаясь к Siri вслух.

Документ подробно описывает основные принципы работы системы. Таким образом, переписка между смарт-ассистентом и пользователем устройства будет отображаться на дисплее с помощью графического пользовательского интерфейса. Вводимая владельцем смартфона команда может быть представлена в виде первого сообщения в ГИП. Весь предыдущий контекст сохраняется на электронном устройстве с возможностью доступа Siri к ранее изложенным данным с целью поиска необходимой информации. Любопытно, что изображения и видеофайлы также могут использоваться в одном из сценариев взаимодействия владельца смартфона и смарт-помощника. В качестве примеров приводятся такие запросы как "кто это?", "что это?", "какая компания имеет такой логотип?". В некоторых случаях видео может обрабатываться путем распознавания звуков.

Одной из наиболее интригующих особенностей взаимодействия смарт-помощника с пользователем является роль Siri в качестве третьей стороны в групповых чатах. Так, один из участников может запросить информацию о китайских ресторанах в округе, а другой попросит ассистента сузить поиск до наиболее дешевых или дорогих вариантов. Также Siri будет напоминать каждому участнику о запланированной дружеской или деловой встрече, а также предлагать наиболее удобные способы добраться до места назначения.

Пока точная дата реализации проекта неизвестна. По прогнозам, новая функция может быть представлена с обновлениями операционной системы IOS 11.

0 0