Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Новый OnePlus 5 порадовал своей аппаратной частью и неоригинальным дизайном

Новый OnePlus 5 порадовал своей аппаратной частью и неоригинальным дизайном

21.06.2017

Долгожданный анонс смартфона OnePlus 5 состоялся. Новинка смогла порадовать своей аппаратной частью, чего не скажешь о ее дизайне.

Компания OnePlus основательно и последовательно готовилась к выпуску своей новинки под названием OnePlus 5. Производитель приложил немало усилий, чтобы пользователь смог приобрести за невысокую цену один из самых производительных смартфонов на рынке. Но не все так радужно, как того бы хотелось.

OnePlus 5 является настоящим флагманом, но в будущем смартфону придется выслушать немало критики, а все потому, что производитель не разработал для него уникальный дизайн. На первый взгляд новинку очень сложно отличить от iPhone 7 Plus и схожесть между этими устройствами заключается в использовании алюминия, цветовых решениях, расположении разводки антенн и даже расположении элементов за исключением 3,5 мм аудиовыхода, который у OnePlus 5 все еще остается на нижнем торце.

В целом, смартфон выглядит очень неплохо, если не сравнивать его с конкурентами. Весом всего лишь 153 грамма он стал самым тонким смартфоном в линейке с толщиной 7,25. Производитель в этот раз в начале продаж ограничится всего лишь двумя цветовыми решениями – черным и серым.

В плане характеристик OnePlus 5 полностью оправдал свое флагманское звание. Вместе с новинкой пользователь получает одни из лучших характеристик на сегодняшний день. Смартфон оснащен процессором Snapdragon 835 с частотой 2,45 ГГц, а также 6 ГБ или 8 ГБ ОЗУ LPDDR4X в зависимости от модели, а также встроенным накопителем UFS 2.1 объемом до 128 ГБ. Дисплей смартфона, выполненный по технологии Optic AMOLED, имеет диагональ 5,5 дюймов и разрешение FHD. Он поддерживает стандарты цветовых пространств sRGB и DCI-P3, результатом чего должна стать более точная цветопередача при использовании смартфона. Сверху экран защищен 2,5D стеклом Corning Gorilla Glass 5.

В компании OnePlus в очередной раз сделали правильную ставку на производительность устройства. Но нельзя сказать, что новинка чем-то отличается от своих предшественников, ведь за годы своего существования производитель не раз доказал свое умение создавать «убийц флагманов». Все же в OnePlus 5 основное внимание сосредоточено не на аппаратной части, а на системе камер.

Вместе с французской компанией DXO Labs производитель создал двойную камеру, достойную флагмана. Она состоит из 16 Мп модуля IMX398 с апертурой f/1.7, а также 20-мегапиксельного телефотообъектива. В компании отмечают, что такое разрешение является самым высоким на рынке двойных камер. Применение новых технологий позволило увеличить скорость фокусировки на 40%, режим HDR и профессиональной съемки. Появилась также поддержка 2-кратного зума для съемки отдаленных предметов. Не остался OnePlus 5 и без поддержки самого главного режима на сегодняшний день – портретных снимков, который в последнее время становится главным требованием к флагманским смартфонам.

Инженеры OnePlus смогли также решить одну из самых главных проблем современных устройств – увеличение автономности. Смартфон оснащен аккумулятором на 3300 мА/ч с поддержкой технологии Dash Charge. Использование последней позволяет всего лишь за двадцать минут зарядить смартфон на целый день использования. Наличие аккумулятора средней емкости отлично компенсировано поддержкой быстрой зарядки.

Стоимость устройства, которая на сегодняшний день является самой высокой в линейке, обусловлена наличием всех перечисленных особенностей. Начиная с OnePlus 3, стоимость смартфонов увеличивалась с каждым поколением на сорок долларов и с выпуском OnePlus 5 достигла 480$ за базовую модель в конфигурации 6 ГБ ОЗУ + 64 ОЗУ, а старшая модель с 8 ГБ ОЗУ + 128 ОЗУ обойдется в 540$. А вот цены для европейского рынка выше –500€ и 560€ соответственно. Старт продаж назначен на 27-е июня, поэтому уже совсем скоро можно будет заполучить новинку в свои руки.

0 0