Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Новый модуль памяти производства Intel сможет значительно ускорить работу MacBook

Новый модуль памяти производства Intel сможет значительно ускорить работу MacBook

14.03.2016

Когда объединяются две знаменитые американские компании, в результате их сотрудничества появляется замечательная продукция. В этот раз сотрудничество заключили компании Intel и Micron, которые совместно выпустят новый сверхбыстрый модуль памяти.

В прошлом году компания Intel представила технологию 3D Xpoint – память нового вида, которая должна «совершить прорыв в технологии обработки памяти». 3D Xpoint в 1 000 раз быстрее и имеет большее время эксплуатации, нежели микросхемы флеш-памяти NAND.

Но с момента презентации прошел практически год, и за это время от производителя не было ничего не слышно. Но теперь появилась информация, которая указывает на то, что новые технологии будут использоваться при производстве MacBook компании Apple.

Увидеть результаты работы компании Intel и Micron можно будет уже в 2017 году. Технология 3D Xpoint будет совместима с NVMe, сверхбыстрым протоколом доступа к твердотельным накопителям. А вместе с использованием микросхем Optane скорость доступа к памяти значительно увеличится. Некоторые ноутбуки производства Apple уже оснащены SSD-накопителями с протоколом NVMe, а новая система сможет значительно увеличить скорость обмена.

Компания Apple обычно находится в числе тех компаний, которые самыми первыми начинают использовать самые последние технологии в производстве смартфонов. Поэтому вполне вероятно, что производитель не захочет упустить свой шанс с системой Optane. Ведь именно Apple стала первой компанией, которая взяла себе на вооружение такие разработки Intel как Thunderbolt и новые процессоры.

Первыми новую технологию Optane могут получить SSD-накопители, а затем она появится в других ноутбуках, компьютерах и мобильной продукции. Intel также может выпустить модули DIMM, которые можно будет встраивать в слоты для памяти.

0 0