Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Новый iPad Pro значительно медленнее, чем 12,9-дюймовая модель

Новый iPad Pro значительно медленнее, чем 12,9-дюймовая модель

23.03.2016

Представляя новый iPad Pro, компания Apple упомянула обо всех его особенностях и преимуществах. Но оказалось, что производитель оставил без внимания одну значительную деталь, которая может быть главной причиной отказа от покупки новинки.

Как 12,9-дюймовый iPad Pro, так и 9,7-дюймовый iPad Pro работают на процессоре A9X. Во время презентации меньшей модели Фил Шиллер немало рассказал о ее производительности. Но он не упомянул о том, что Apple уменьшила тактовую частоту процессора, а также уменьшила его производительность.

После нескольких лет снижения продаж планшетов, Apple теперь возлагает все свои надежды на две модели под названием iPad Pro. Обладающие высокой производительностью, а также совместимые с аксессуарами Apple Pencil и Smart Keyboard, модели в линейке iPad Pro более производительные, нежели предыдущие версии планшетов.

Apple позиционирует iPad Pro как полноценную замену персональному компьютеру. Компания надеется, что выпуск 9,7-дюймовой модели поспособствует переходу пользователей ПК с ОС Windows на использование продукции Apple.

Просматривая лист сравнения двух моделей iPad Pro на официальном сайте Apple удалось заметить, что процессор А9Х у модели с 9,7-дюймовым дисплеем немного медленнее, нежели процессор у старшей модели. К тому же, у меньшей модели объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, в то время как большая модель получила 4 ГБ ОЗУ.

Неизвестна причина, по которой Apple уменьшила тактовую частоту процессора новинки. Вполне возможно, что производитель сделал это, чтобы уменьшить потребление энергии или, чтобы избежать перегрева в небольшом корпусе.

Процессор A9X станет не единственным компромиссом при покупке iPad Pro. Apple оснастила 12,9-дюймовую модель разъемом USB-3, в то время как 9,7-дюймовый iPad Pro поддерживает только USB стандарта 2.0. В целом качество дисплея, а также камера меньшей модели лучше, но дисплей большей диагонали экрана получил большую плотность пикселей. Поэтому при покупке нужно определить, что важнее: компактность или производительность.

0 0