Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Новый финансовый год начался для Apple с феноменального успеха iPhone и полного провала iPad

Новый финансовый год начался для Apple с феноменального успеха iPhone и полного провала iPad

01.02.2017

Отчет компании Apple за первый квартал текущего финансового года порадовал улучшением ситуации с iPhone и раскрыл потенциал сервисов для компании. А вот iPad все еще остается на периферии внимания потребителей.

В плане финансов 2016 год оказался для компании Apple не совсем удачным. Конечно же, доходы компании неизменно росли, чего нельзя сказать о продажах iPhone. Но пришел новый финансовый год и купертиновцы уже успели похвалиться своими новыми достижениями. Уже сейчас понятно, что 2017 год будет для техногиганта совсем другим.

Доходы купертиновцев за квартал, в который в США входит также сезон праздников, поставили новый рекорд. Это время традиционно стало для производителя самым прибыльным и повторяется такая ситуация из года в год. Наконец-то компания вернулась к растущим продажам iPhone и, как следствие, рекордным от них, а также от продаж линейки Mac, Apple Watch и различных сервисов. iPhone 7 превзошел все ожидания, даже специалистов самой Apple, а iPhone 7 Plus пользовался настолько высоким спросом, что удовлетворить его в полной мере компания не могла вплоть до января. В целом, было продано 78,3 млн. iPhone, доходы от которых составили 69% всех доходов компании. iPhone 7 Plus также установил абсолютный рекорд, но вот его цифры не называются.

Как уже отмечала сама компания и как демонстрирует отчет, будущее заключается в сервисах, главным среди которых на сегодняшний день является App Store, так как именно магазин приложений приносит больше всего доходов. Но и другие сервисы не отстают. Они принесли компании 7,2$ млрд., что всего лишь немного меньше чем производитель заработал на своих компьютерах и больше, чем на iPad. Учитывая, что производитель увеличивает количество линеек своей продукции можно не сомневаться, что в ближайшие годы ситуация с сервисами будет меняться только в лучшую сторону.

Купертиновцы по уже сложившейся традиции не называют точные данные о продажах своих смарт-часов. По заявлениям Тима Кука Apple Watch в очередной раз установили рекорд, а спрос на них настолько большой, что компании просто не успевает производить достаточное количество единиц продукции.

Интересный результат показала линейка Mac. В целом, продажи этих устройств увеличились всего лишь на 7% до 5.37 млн. единиц. Но благодаря недавнему выпуску обновленных MacBook Pro возросла прибыль компании, за счет довольно таки высокой цены на эту продукцию. И хорошие результаты точно не подтолкнут компанию к изменению ценовой политики этой линейки продукции.

А вот iPad находится где-то на периферии внимания потребителей. Похоже, что все старания производителя не принесли никаких результатов. Возможно, причина этому – отсутствие выпуска очередного обновления, которое сможет изменить ситуацию в лучшую сторону. А пока что продажи планшетов составили 13,1 млн. единиц, показав при этом падение в 22%.

p style="font-size: 14px; line-height: 140%; padding: 0px 0px 0px 0px;"> В этот раз Apple действительно есть чем гордиться. Конечно, успех производителя все еще напрямую зависит от спроса на iPhone и в частности на старшую модель из линейки. Вероятно, что в будущем спрос на устройства с приставкой Plus в названии будет только расти. А уж с популярностью iPhone 8 с приписываемыми ему характеристиками проблем точно возникнуть не должно. И Apple в который раз сможет неплохо заработать на готовности пользователей платить за инновации.

0 0