Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Новый Apple Store в Чикаго воплотил смелую дизайнерскую фантазию

Новый Apple Store в Чикаго воплотил смелую дизайнерскую фантазию

23.06.2017

Похоже, на этот раз архитектурное бюро Foster+Partners, которое традиционно работает над всеми строительными проектами компании, слишком буквально подошли к решению проблемы. С высоты птичьего полета магазин Chicago River выглядит как огромный MacBook Air.

Вот уже несколько месяцев продолжается строительство нового Apple Store в самом большом городе на Среднем западе США. Судя по заграничным проектам компании, нетрудно было догадаться, что магазин, расположенный в третьем по численности мегаполисе страны, тоже должен удивить чем-нибудь особенным.

Чикагский новостной портал DNAInfo поделился со своими читателями свежими снимками Chicago River Apple Store. По замыслам архитекторов из Foster+Partners, он выглядит как гигантский лептоп, который приземлился на одном из берегов реки Чикаго.

Если вначале весны можно было полюбоваться разве что изогнутыми оконными панелями и еще неустановленной кровлей из углеродного волокна, то теперь здание имеет практически законченный вид. Как сообщает DNAInfo, на крыше магазина появился огромный логотип компании. Именно благодаря знаменитому надкушенному яблочку постройка и напоминает MacBook Air. Кроме того, кровля имеет правильную прямоугольную форму и закругленные края, а по завершению строительства здание сможет похвастаться уникальным "плавающим" дизайном. Любопытно, что на рендерных снимках будущего магазина, опубликованных в 2015 году, логотип отсутствовал.

Как известно, чикагский Apple Store сменил свою локацию, поэтому дизайнерам потребовалось свежее решение для создания чего-нибудь "еще более примечательного". С 2003 по 2009 год старый магазин посетило свыше 23 миллионов покупателей. Новый Apple Store просто обречен стать местом притяжения для поклонников бренда в многомиллионном городе. Естественно, с улицы эта дизайнерская находка будет не видна, зато логотип можно будет хорошо разглядеть с высоких городских зданий.

Как отмечают в Foster+Partners, проект посвящен знаменитому Фрэнку Ллойду Райту (Frank Lloyd Wright) и созданному им архитектурному стилю прерий (Prairie Style), который характеризуется преобладанием горизонтальных линий, плоских крыш, широких карнизов и замысловатых орнаментов. Именно этот стиль считается самым "американским", абсолютно независимым от европейских архитектурных традиций.

0 0