Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Новые технологии Apple, которые могут быть использованы для iPhone 7

Новые технологии Apple, которые могут быть использованы для iPhone 7

07.06.2016

Патентное ведомство США опубликовало новые патенты компании Apple. Новые технологии интересны тем, что могут быть использованы при разработке нового iPhone 7.

Сразу два новых патента Apple появилось на сайте Патентного ведомства США. Первый документ под названием «Устройство с водостойкими акустическими разъемами» включает в себя описание технологии, использование которое может позволить создать водонепроницаемый смартфон.

О схожих патентах стало известно перед выпуском Apple Watch, когда в сети было немало слухов об их возможной водонепроницаемости. Согласно документации, компания Apple рассматривает возможность использования сетчатого перекрытия, расположенного между компонентом устройства и его корпусом. За плотность прилегания двух компонентов отвечает уплотнительное кольцо. Такая технология уже использовалась при производстве самых последних моделей айфонов.

В случае попадания на устройство воды, сетчатое покрытие будет предотвращать его попадание внутрь устройства. Но с другой стороны такой метод не гарантирует стопроцентную защиту от повреждения компонентов смартфона из-за попадания на них воды. Ведь в зависимости от силы давления воды, некоторая ее доля все же может попасть вовнутрь.

Поэтому Apple также разместила с обеих сторон защитной сетки водоотталкивающее покрытие. В случае если вода проходит через сетку, покрытие станет последним уровнем защиты смартфона от его самого злейшего врага в виде воды. Патентные иллюстрации показывают, что с помощью новой технологии можно защищать и другие компоненты устройств.

Информация о возможном появлении водоупорного айфона впервые появилась достаточно давно. Ожидается, что именно iPhone 7 станет первым устройство производства Apple с полной защитой от негативного воздействия воды и пыли.

А второй патентный документ получит название «Системы и методы соединения сигналов акселерометра и микрофона для улучшения качества передачи речи мобильными устройствами». Данная система может быть использована для создания наушников, которые используют технологии костной проводимости для уменьшения шума окружающей среды.

В документе описываются наушники со встроенным акселерометром, который определяет вибрации голосовой связки черепа пользователя. Присоединенный микрофон использует эти измерения, чтобы убрать посторонний шум. Эта технология позволит Apple создать наушники с системой активного подавления шума.

К сожалению, вероятность появления данных технологий на потребительском рынке на данный момент является достаточно невысокой. Все больше источников склоняются к мнению, что в этом году Apple заменит наушники со стандартным разъемом, на наушники с разъемом Lightning или же на беспроводное решение. Как бы там ни было, действия многих компаний указывают на то, что в будущем аудиоразъем с многолетней историей может завершить свое существование.

0 0