Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Новые подробности создания «волшебной» сенсорной панели для Macbook Pro прозвучали из первых уст

Новые подробности создания «волшебной» сенсорной панели для Macbook Pro прозвучали из первых уст

01.11.2016

В недавнем интервью для CNET главный дизайнер Apple Джонатан Айв безапелляционно сообщил, что идея Mac с сенсорным дисплеем была отвергнута «много-много лет назад». Он, однако, намекнул на новые разработки в этой области, проводимые разработчиками компании.

Джонатан Айв отметил, что технология использования сенсорной панели в структуре клавиатуры была выбрана не случайно, окончательное решение принималось после проведения масштабных исследований и создания большого количества прототипов, которые могли бы обеспечить функциональность высокого уровня при реальном использовании. По его словам, истинная ценность того или иного опытного образца познавалась прежде всего после возврата к традиционной клавиатуре и по сравнению с ней. Все это, естественно, отняло много времени, потому что важно было создать прототип максимально приближенный к конечному продукту для более качественной обратной связи с пользователями.

Самым большим вызовом, по мнению Айва, стала разработка опытного образца на достаточно высоком уровне, необходимом для всеобъемлющего понимания ценности идеи, а также ее материальной реализации и эффективности. Дизайнер отметил, что следовать знаменитому слогану Apple «мыслить иначе» несложно, гораздо сложнее создать нечто действительно значимое, имеющее смысл.

Что же до полной замены клавиатуры сенсорным экраном, то это, по мнению Айва, все равно, что изобретать велосипед, кроме того в череде перемен, связанных с улучшением компактности и мощности устройства, не было смысла создавать дополнительные проблемы для ввода.

Айв, конечно же, ушел от прямого ответа на вопрос о причинах невозможности воплощения идеи ультрабука с тачскрином и дальнейших планах Apple в этом направлении, но кое-что стало известно и без его комментариев.

Амбициозный австралийский стартап Sonder Design, разработавший динамичную клавиатуру на основе так называемых электронных чернил, заявил недавно о своих переговорах с известным брендом. О чем может идти речь? Некоторые специалисты предполагают, что Apple задумывается о приобретении технологии. Может, с этим и связаны планы на будущее, о которых так уклончиво говорит Айв? Время покажет.

0 0