Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Новые модели iPad Pro превзошли в бенчмарках некоторые показатели MacBook Pro

Новые модели iPad Pro превзошли в бенчмарках некоторые показатели MacBook Pro

15.06.2017

В Apple всегда позиционировали линейку iPad Pro как одну из самых производительных на рынке планшетов. Результаты тестирования новых моделей iPad Pro показали, что такие утверждения небезосновательны.

В начале месяца компания Apple обновила линейку iPad Pro и MacBook Pro, добавив в устройства новые процессоры и улучшив их производительность. Бренд позиционирует линейку iPad Pro как идеальную замену персональному компьютеру и данные из блога BareFeats, где собраны реальные результаты тестирования в различных бенчмарках показывают, что новинки в некоторых случаях даже превзошли MacBook Pro.

В известном и очень информативном блоге iPad Pro сравнили с MacBook Pro с тачбаром 2016-го и 2017-го года выпуском. Примечательно, что все модели макбуков были в топовой комплектации с процессорами Core i7, 16 ГБ ОЗУ и графическими контроллерами от Intel.

В BareFeats протестировали планшеты и ультрабуки в таких бенчмарках как GeekBench и GFXBench, сравнивая производительность их центрального и графического процессоров. В одноядерном тестировании неоспоримым лидером является MacBook Pro, вслед за ним идет 10,5-дюймовый iPad Pro, а последнее место занимает 12,9-дюймовая модель таблета.

В многоядерном тестировании центральных процессоров на первом месте оказался MacBook Pro этого года выпуска с результатом в 10,261 баллов. Второе место занял 10,5-дюймовый iPad Pro, а вслед за ним расположилась 12,9-дюймовая модель планшета текущего года выпуска. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что новые таблеты превзошли MacBook Pro 2016 и это впечатляющий показатель, учитывая производительность и стоимость последних.

А вот в тестировании графики дела обстоят несколько иначе. В обеих бенчмарках на первых двух позициях оказались iPad Pro, третье место получил MacBook Pro 2016, а на пятом месте оказался преемник последнего.

Но все же не стоит делать вывод о том, что iPad Pro значительно быстрее MacBook Pro. Результаты тестирования в бенчмарках не всегда подтверждаются в реальном использовании устройств. Более того, быстродействие графики зависит и от величины дисплея, и чем она больше, тем показатель ниже. Все же результаты тестирования наглядно демонстрируют, почему купертиновцы называют iPad Pro самыми производительными планшетами в мире. Пока что они не готовы заменить все возможности персонального компьютера ввиду достаточно ограниченных возможностей программного обеспечения. Но в будущем это все еще может произойти.

0 0