Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Новые детали о загадочном "голографическом" телефоне

Новые детали о загадочном "голографическом" телефоне

11.09.2017

RED Digital Cinema анонсировала будущую новинку несколько месяцев назад и с тех пор хранила молчание. Наконец представители компании решились поведать пару интересных нюансов о своем грядущем творении.

Это будет первая попытка знаменитого производителя профессионального видеооборудования выйти на неизведанный для себя рынок. По-видимому, tech-индустрию ждет громкая и взрывная премьера.

Частично спецификации Hydrogen One были раскрыты в июле. Тогда о нем говорили, как о единственном в мире голографосмартфоне, однако никак не уточнялось, каким образом технология должна работать на практике. Пятничный пресс-релиз, посвященный нестандартному гаджету, содержит любопытные факты по этому поводу.

РЕД уже некоторое время сотрудничает с Leia Inc. Плодом их совместных усилий является видео "Help me Obi-Wan Kenobi" с принцессой Леей в главной роли. Теперь обе корпорации разрабатывают революционный дисплей, который совершит "переворот в индустрии мобильных развлечений".

"Наши партнеры используют технологические достижения в области нанофотоники для создания целостного фотометрического экрана с применением голографии, – говорится в сообщении для прессы. – А фирма Silicon Valley занимается синтезом LCD-дисплеев, способных сочетать объемные изображения, созданные вследствие наложения световых волн, и стандартную функциональность сенсорной поверхности".

Из этого следует, что устройство сможет проектировать трехмерные объекты на тачскрине подобно мотыльку и шару или автомобилю и дорожным конусам на Leia-промовидео, опубликованном в начале 2015 года. Схожесть с AR-технологиями очевидна, однако для проецирования цифровой картинки не используются инструменты дополненной реальности, например, видоискатель.

Функциональные особенности системы остаются под вопросом. С чем придется иметь дело, до конца непонятно. Идет ли здесь речь о чисто визуальных "изюминках", или о прикладном 3D-моделировании, неизвестно.

Предзаказы на модель уже стартовали. За варианты в алюминиевом или титановом корпусе просят $1195 и $1595 соответственно. Подержать чудо-смартфон в руках можно будет уже в 2018.

0 0