Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Новое видео, снятое с беспилотника, демонстрирует почти завершенный Apple Park

Новое видео, снятое с беспилотника, демонстрирует почти завершенный Apple Park

06.03.2017

На записи видно, как всего за несколько дней работы по отделке зданий и озеленению территории продвинулись вперед. Масштабы кампуса с высоты птичьего полета производят просто неизгладимое впечатление, особенно по сравнению с небольшими домиками в окрестностях штаб-квартиры.

Установка системы солнечных батарей практически завершена, обустройство паркинга тоже близится к концу, как и оформление фасадов главного здания.

Сооружение, в котором будет находиться отдел по спутниковым исследованиям и офис разработчиков программного и аппаратного обеспечения, почти готово для переезда. Прогресс заметен и по отделке периферийных и вспомогательных построек. Но особенно заметны изменения в ландшафте территории. Роща засухоустойчивых деревьев в центре "летающей тарелки" пополнилась новыми экземплярами пород и теперь раскинулась по всей внутренней площадке.

22 февраля комплекс был официально переименован в Apple Park. Двадцатифутовый конференц-зал в форме стеклянного цилиндра назвали в честь основателя "яблочной" империи "Steve Jobs Theater".

Изначально личный проект Стива Джобса Apple Campus 2 задумывался как дружественный по отношению к окружающей среде. Впоследствии идея была дополнена в рамках Phase 2 project, но экологичный дизайн для создателей штаб-квартиры по-прежнему остался на первом месте. Добавились дополнительные рабочие объекты, среди которых научно-исследовательский отдел, комплекс для посещений, а также центр обработки данных, которые бы функционировали с использованием мощности солнечных батарей, а также других возобновляемых источников энергии.

Установка, способная поставлять 17 МВт электричества от переработки солнечной энергии, будет покрывать 75% потребностей комплекса. Остальные 25% обеспечит проприетарная технология топливных элементов Bloom Energy, подобная той, что используется в дата-центре Apple в Северной Каролине.

0 0