Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Новая уязвимость в iOS позволяет дистанционно превратить в «кирпич» любой iPad и iPhone

Новая уязвимость в iOS позволяет дистанционно превратить в «кирпич» любой iPad и iPhone

14.04.2016

Около двух месяцев назад в iOS была обнаружена ошибка, возникающая при изменении даты. С выпуском iOS 9.3.1 Apple устранила этот недостаток, но устройства, еще не обновившиеся до этой версии ОС все еще подвержены угрозам.

После того как два месяца назад была выявлена ошибка в iOS, связанная с изменением даты устройства на первое января 1970 года, в сервисные центры компании Apple поступило немало устройств, которые пользователи ради эксперимента превратили в «кирпичи». Но компания устранила эту уязвимость с выпуском iOS версии 9.3.1.

Но устройства, на которых установлена iOS версии 9.3 или более ранняя версия ОС все еще подвержены угрозе. Об этом сообщают Патрик Келли и Мэтт Харриган, специалисты в области безопасности. Известно, что если пометить Wi-Fi сеть как надежную, айфон в следующем нахождении в радиусе действия этой сети автоматически подключится к ней. Благодаря этому пользователям не нужно каждый раз проходить процесс настройки беспроводного подключения заново. Но если знать название сети, которой постоянно пользуется пользователь, тогда можно создать точку точно с таким же названием. Эта функция может быть использования с целью изменения времени и даты на iOS-устройстве.

Устройства с ОС iOS регулярно проверяют сервера NTP, которые позволяют синхронизировать время и дату. После подключения смартфона к сети, которая якобы является надежной, а также при попытке подключения к серверу NTP на устройстве с использованием некоторых дополнительных средств можно выставить необходимую дату и превратить тем самым его в «кирпич».

После обнаружения уязвимости эксперты сообщили об обнаруженной ошибке компании Apple. Они также настоятельно рекомендуют пользователям обновлять свои iPhone и iPad до версии операционной системы iOS 9.3.1. Ведь в противном случае они будут подвержены уязвимости.

0 0