Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Новая патентная война: компания Immersion подала на Apple в суд за использование системы тактильного отклика

Новая патентная война: компания Immersion подала на Apple в суд за использование системы тактильного отклика

12.02.2016

Началась новая патентная война против компании Apple. В качестве обвинителя выступает компания Immersion Corporation, которая занимается разработкой технологий тактильного отклика.

В технологическом мире началась новая патентная война, которое может иметь очень плохие последствия для компании Apple, ведь именно ее обвиняют в нарушении патентных прав. Истцом выступает компания Immersion, которая, начиная с 1993 года, разрабатывает технологии тактильного отклика. Она обвинила технологического гиганта в нарушении ряда патентов на технологии, которые используется в iPhone 6s, iPhone 6s Plus и Apple Watch. Во время судебного разбирательства будет рассматриваться законность использования компанией Apple механизма Taptic Engine.

Компания Immersion утверждает, что iPhone 6, 6s, 6 Plus, 6s Plus, Apple Watch, Apple Watch Sport, и Apple Watch Edition нарушают ряд патентов компании, которые касаются механизма тактильного отклика. Речь идет об обратном отклике устройства на прикосновения к экрану.

Впервые компания Apple представила технологию «Taptic Engine» в 2014 году во время презентация умных часов Apple Watch. Решение от Apple представляет собой использование системы с датчиками линейного перемещения и сложного программного обеспечения, которое отвечает за различные тактильные отклики. Технологию Taptic Engine сравнивают с обычным прикосновением, которое служит для пользователя оповещением о получении звонков и сообщений. А чтобы пользователю легче было понять, о чем его уведомляет устройство, тактильный отклик может в разных ситуациях немного отличатся.

Но с выпуском iPhone 6s и 6s Plus компания Apple представила схожую технологию, которая действует вместе с функцией 3D Touch. Но в смартфоне установлен привод линейного перемещения, а не вибромотор. С помощью Taptic Engine и технологии распознавания силы нажатия на экран, айфон по-разному отвечает на такие жесты, как «пик» и «поп».

Вероятнее всего, что это дело закончится для Apple выплатой убытков. Но нельзя даже предположить, какую компенсацию запросит компания Immersion. В самом худшем случае компании Apple могут запретить продавать устройства, нарушающие патентное право, но такой исход событий является маловероятным.

0 0