Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Новая кнопка «домой» iPhone 7 представляет собой проблему для пользователей многих стран

Новая кнопка «домой» iPhone 7 представляет собой проблему для пользователей многих стран

19.09.2016

Обновленная кнопка «домой» iPhone 7 получила немало изменений, которые, по мнению компании Apple, призваны упростить ее использование. Но на самом деле обновленный элемент управления представляет собой проблему для многих пользователей.

Изменения в кнопке «домой» нового iPhone 7 вызвали у пользователей неоднозначную реакцию. Одним обновленный элемент управления пришелся по душе, а другие сомневаются в практичности его использования. И у них для этого есть серьезные основания.

Кнопка «домой» получила сенсорную структуру. Стало известно, что для работы одного из самых важных элементов управления смартфона необходим непосредственный контакт с кожей пользователя. Это закономерный результат использования сенсорных элементов.

Но на практике такое изменение является в первую очередь невыгодным для пользователей, которые не смогут использовать кнопку в перчатках. Особенно эта проблема актуальна для тех, кто живет в странах с очень низкими зимними температурами. Сейчас за распознавание прикосновений пользователя отвечает сенсор Touch ID, который и в предыдущих поколениях смартфонов работал только непосредственно при контакте с кожей пользователя.

Главной проблемой при использовании новых айфонов выступает экран блокировки iOS 10, в котором с помощью свайпов нельзя перейти к экрану ввода пароля. Для этого необходимо использовать кнопку «домой», что совершенно невозможно сделать в перчатках.

Неизвестно только каким образом Apple могла допустить такую значительную ошибку в создании своего нового устройства и ОС iOS 10. В будущем непродуманность интеграции программного и аппаратного обеспечения станет серьезной проблемой для многих пользователей разных стран.

0 0