Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Новая камера Exmor RS производства Sony принесет в смартфоны трехосевую стабилизацию изображения и быстрый автофокус

Новая камера Exmor RS производства Sony принесет в смартфоны трехосевую стабилизацию изображения и быстрый автофокус

17.02.2016

Японский производитель электроники представил новую камеру для мобильных устройств. Sony Exmor RS оснащена несколькими интересными технологиями, которые позволят создавать очень четкие снимки.

На рынке электроники сложился тренд с каждым выпуском новых моделей уменьшать толщину смартфонов, что компания Sony учла при создании новой камеры. Несмотря на то, что смартфоны становятся все тоньше, пользователи не хотят, чтобы это влияло на качество снимков. Поэтому перед производителями появилась задача разместить в тонких устройствах камеры, которые, тем не менее, позволят создавать качественные снимки.

Камера Exmor RS (IMX318) выполнена по КМОП-технологии и обладает 22,5-мегапиксельным модулем. Производитель утверждает, что она станет первой камерой «с быстрым встроенным автофокусом». Время его срабатывания может равняться всего лишь 0,03 секунды. Камера также оснащена системой трехосевой стабилизации изображения для обеспечения высокого качества видео-съемки.

Из-за небольшого размера сенсора, индивидуальные пиксели также стали меньше. Камера-предшественница обладала пикселями размером 1,12 мкм, а размер пикселя камеры IMX318 составляет всего лишь 1,0 мкм. Но Sony утверждает, что это не повлияло на качество изображений.

Производитель также представил новую систему под названием «Hybrid AF» – сочетание в автофокусе фазового и контрастного автофокуса. Ранее такой же эффект достигался благодаря использованию датчика и дополнительного процессора. Но Sony немного по-другому подошла к разработке новой технологии и встроила КМОП-матрицу прямо в процессор обработки изображений. Даже при съемке видео со скорость 60 кадров в минуту, датчик может фокусироваться за 0,017 секунды.

Sony также использовала очень высокотехнологичные методы стабилизации изображения. Так, при съемке видео камера использует информацию из датчика движения, благодаря чему устраняется негативное влияние передвижения или тряски камеры при съемке. Использование такой технологии является идеальным не только для смартфонов, но также и для дронов со встроенными видеокамерами. Пример использования данной технологии представлен ниже.

Если во время съемки с разрешением в 4К вы захотите сделать снимок, тогда вы получите фотографию с полным разрешением. Ведь даже в таких ситуациях датчик камеры имеет доступ ко всем 22,5 миллионам пикселей.

Новая камера Exmor RS поступит на рынок уже в мае текущего года. Можно не сомневаться, что именно ее будут использовать при производстве самых последних флагманских смартфонов Sony, а также различных устройств других производителей.

0 0