Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Nokia набирает обороты: по слухам, на MWC 2017 представят новый смартфон

Nokia набирает обороты: по слухам, на MWC 2017 представят новый смартфон

19.01.2017

Nokia P1 будет оснащена мощным чипсетом, впечатляющим объемом оперативной памяти и выносливым аккумулятором.

Совсем недавно на выставке в Лас-Вегасе компания представила свой первый смартфон на Android Nokia 6. И так уж случилось, что на этом же мероприятии все узнали о следующей новинке от легендарных финнов – флагмане Nokia 8. Наблюдательные посетители и журналисты обнаружили информацию о нем на стенде компании Qualcomm. Согласно новым утечкам, в Nokia запланирован дебют топового смартфона P1 на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в конце февраля.

Премиум-новичок будет промаркирован в соответствии с IP55 и IP57, что предполагает пылезащиту и водостойкость. Android 7.0 Nougat OS обеспечит точность и слаженность работы системы.

Новые спецификации устройства стали известны благодаря усилиям китайского инсайдерского блога leakster. По его сведениям, Nokia P1 будет базироваться на Sharp AQUOS Xx3, именно поэтому на передней панели смартфона появится логотип AQUOS. Так же leakster сообщает, что цена смартфона составит $800 для базового варианта, топ-версия с 256 Гб встроенной памяти получит ценник в $950.

По информации анонимного пользователя Worket, опубликованной на его странице ВКонтакте, Nokia P1 оснастят 5,3-дюймовым IGZO дисплеем с защитным стеклом Gorilla Glass 5. Аппаратная часть устройства сможет удивить мощным чипсетом Snapdragon 835, работающим в паре с графическим ускорителем Adreno 540. Объем оперативной памяти, по данным пользователя, составит внушительные 6Гб. Будущие владельцы Nokia P1 смогут располагать 128Гб или 256 Гб встроенной памяти в зависимости от выбранной версии смартфона.

Вероятные характеристики камеры устройства тоже зашкаливают. Основная камера на 22,6 Мп будет оснащена двойной светодиодной вспышкой и оптикой Carl ZEISS с возможностью записи 4К-видео. Разрешение фронтальной составит 12 Мп.

Leakster также сообщает об аккумуляторе на 3500 мА/ч с технологией быстрой зарядки. Ну и куда же такому гиганту без дополнительной защиты информации пользователя: ультразвуковой сканер отпечатков пальцев расположится на правом ребре смартфона.

Согласно предыдущим сведениям среди характеристик Nokia 8 будут Super AMOLED дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 835, камеры на 24 Мп и 12 Мп, а также оперативная память на 6 Гб и варьируемая встроенная на 64/128 Гб. Как видно на фото, на передней панели разместится двойной динамик и светодиодный датчик уведомлений.

Нынче пользователи в сети активно спорят, стоит ли компании омрачать свое триумфальное возвращение дебютом столь дорогостоящих премиум-устройств. Но жираф, как известно, большой – ему видней. Возможно, компанию окрылил успешный запуск Nokia 6 с миллионным предзаказом, а, может быть, для такого шага есть веские маркетинговые основания. Увидим.

0 0