Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Незаконное использование функции «slide-to-unlock» обойдется Samsung в 120$ млн.

Незаконное использование функции «slide-to-unlock» обойдется Samsung в 120$ млн.

10.10.2016

Функция «slide-to-unlock» очень долго была предметом судебного противостояния двух самых главных игроков рынка электроники – компаний Apple и Samsung. Последний суд вынес решение на пользу американской компании.

Пятилетняя судебная борьба Apple и Samsung завершилась. Своего корейского конкурента Apple обвиняла в нарушении ряда патентов, в частности на функции «slide-to-unlock» и автоисправления текста. В феврале текущего года суд отклонил иск Apple. Но повторное рассмотрение дела принесло совсем другие результаты.

После долгого разбирательства суд вынес решение на пользу Apple. Как результат, незаконное использование функции обойдется Samsung почти в 120$ млн. Но на этом война двух компанией не закончена. Через несколько дней должен состояться еще один суд. В этот раз будет рассмотрено нарушение патентов на дизайн iPhone. Поэтому вполне возможно, что сумма выплат станет еще больше. Для Samsung явно настали не лучшие времена.

Примечательно, что сама Apple отказалась от разблокировки дисплея устройств с помощью свайпов. С выходом iOS 10 с этой целью используется кнопка «домой». Но это не мешает компании и дальше зарабатывать на своих изобретениях.

0 0