Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Неожиданный поворот – авторы просят суд пересмотреть судебное решение против Apple

Неожиданный поворот – авторы просят суд пересмотреть судебное решение против Apple

03.12.2015

Несколько авторов и продавцов книг поддерживают компанию Apple в том, чтобы суд пересмотрел принятое решение. В 2010 году компанию Apple после запуска магазина электронных книг iBook обвинили в тайном сговоре, с целью завышения цен на книги.

Гильдия писателей, Объединение авторов, Американская ассоциация продавцов книг и американская компания по продаже книг Barnes & Noble объединились для создания так называемого свидетельства «amicus curiae», чтобы оспорить решение суда по делу, где Apple препятствует свободной конкуренции.

На самом деле группа авторов и продавцов утверждает, что «поведение компании Apple увеличила конкуренцию, увеличив разнообразие электронных книг. Это ведет к улучшению рынка электронных книг, свободе слова и к более простому доступе к электронным книгам».

Вместо того чтобы обвинять компанию Apple, министерство юстиции США следовало бы сосредоточиться на действиях компании Amazon.

«Мы очень сомневаемся в правомерности действий суда второго округа. Вследствие вынесенного решения, пострадала компания, которая увеличила конкуренцию на рынке электронных книг», – считает исполнительный директор Гильдии писателей в Нью-Йорке Мэри Рейзенбергер.

Впервые компанию Apple обвинили во вступлении в сговор с издательскими домами с целью завышения цен на электронные книги в 2012 году. Федеральный суд постановил, что компания вступила в сговор, и принудил Apple выплатить 840 млн. долларов. И только в этом году компании из Купертино удалось избавиться от постоянного надзора антитрастового комитета.

0 0