Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Некоторые покупатели iPhone 7 столкнулись с проблемами при активации

Некоторые покупатели iPhone 7 столкнулись с проблемами при активации

06.10.2016

Покупка нового смартфона всегда связана с приятными и радостными эмоциями. Но для некоторых владельцев iPhone 7 все оказалось совсем не так.

После старта продаж новых iPhone с устройствами не раз возникали проблемы. Практически каждый год что-то омрачает радостные эмоции некоторых пользователей после приобретения нового смартфона. Запуск продаж iPhone 7 можно назвать одним из самых удачных. Пользователи только положительно отзываются о новых устройствах. По крайней мере, так было до недавнего времени.

Некоторые пользователи начали жаловаться на проблемы, которые возникают при первичной активации устройств. Оказалось, что некоторые смартфоны продаются привязанными к чужим Apple ID. Таким образом, купив смартфон, пользователь даже не может его активировать.

Примечательно, что проблема с блокировкой Activation Lock затрагивает не только новые iPhone 7. Такая же проблема возникает с iPhone 6s, который уже был в использовании. После его перезагрузки пользователи сталкиваются с такой же проблемой. Проследив появление первых жалоб пользователей можно увидеть, что начались они с сентября. Вероятно, что причина проблемы кроется в сбое системы безопасности Apple.

Блокировка Activation Lock является одним из средств защиты смартфона от несанкционированного доступа в случае его утери или кражи. С проблемой столкнулось незначительное количество пользователей, которые смогли обменять свои устройства на новые. В других случаях они обратились в техподдержку, и после того как они доказали, что являются законными владельцами устройств, блокировка была снята работниками компании Apple.

Традиционно для Apple компания она удерживается от каких-либо комментариев возникшей ситуации. Она осведомлена о проблеме и ищет причину ее возникновения, а также способы ее решения. А пока что пользователям остается надеяться, что их айфон не будет подвержен вышеописанной проблеме. Хорошо, что встречается она все же относительно редко.

0 0