Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Nearby от Google сделает соседние устройства еще ближе

Nearby от Google сделает соседние устройства еще ближе

01.08.2017

Пользователей ожидает множество новинок от одной из самых актуальных разработок компании, среди которых возможность получения полезной информации в офлайн-режиме, обмен мультимедийными файлами вне локальной сети, совместное использование контента и многое другое.

В последний раз о Nearby API вспоминали в рамках форума IO 2017, где разработчики Google детально рассказывали о целях и миссии своего нового сервиса. Быстрое, защищенное, автономное, одноранговое соединение – вот чем может, по их мнению, удивить Nearby. И вот теперь Google предлагает разработчикам сотрудничество и рекомендует использовать свежую версию программы для интеграции в самые разнообразные приложения.

Nearby использует комбинацию Wi-Fi, Bluetooth LE и обычного Bluetooth, чтобы обнаруживать и связывать соседние устройства. Компания предлагает, по сути, новую концепцию взаимодействия пользователя с людьми и объектами, которые находятся в одном и том же месте одновременно. Несмотря на то, что Wi-Fi-модуль все же используется, Wi-Fi-соединение или какая-либо другая форма сотовых данных не требуется, что значительно облегчает пользователям передачу информации от устройства к устройству, когда сеть недоступна. Используя лучшие возможности известных стандартов связи Nearby предлагает высокоскоростное, надежное и защищенное соединение в тоже время избегая традиционных для подобных ситуаций проблем, таких как слабый сигнал или перепады скорости.

В связи с этим нельзя не вспомнить принцип действия NFC, только теперь будет важна лишь близость расположения объектов, а вот объемы передаваемых данных не будут иметь значения. Сервис Nearby пригодится, если нужно отправить сообщение кому-то, кто находится в метро, при создании медиа-хабов для просмотра фильмов или воспроизведения музыки, а также для организации чатов в публичных местах без задействования возможностей интернета.

По факту приложение уже достаточно широко применяют. Так Weather Channel, интегрированный в погодное приложение с помощью Nearby, позволяет получать информацию о перемене погоды даже тем пользователям, которые находятся в местах со слабым интернет-покрытием. С помощью программы Hotstar можно делиться медиа-контентом, а GameInsight использует технологию Google для запуска игр. И все это вне глобальной сети.

Очевидно, что Nearby открывает очень заманчивые перспективы как для разработчиков, так и для рядовых пользователей. Как остроумно отмечают в Google, "теперь Вам не придется краснеть, если у Вас нет контактов тещи, ведь Вы сможете синхронизировать свое устройство с телефоном Вашей супруги и при этом даже не придется признаваться, что номер не находится в списке избранных или в перечне экстренных вызовов".

0 0