Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Названы самые продаваемые смартфоны в первом квартале 2017 финансового года

Названы самые продаваемые смартфоны в первом квартале 2017 финансового года

11.05.2017

Лидерами предсказуемо стали Apple со своими iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Присутствие в тройке лучших южнокорейского вендора Samsung тоже никого не удивило. А вот китайский бренд OPPO преподнес сюрприз аналитикам и конкурентам, заняв второе место в гонке за прибылью.

Анализ продаж накануне обнародовали в Strategy Analytics. Спрос на смартфоны от Apple хотя и несколько упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но все равно оказался на достаточном уровне, чтобы с легкостью опередить остальных игроков отрасли. Несмотря на то, что в Купертино не предоставили информации о точном количестве проданных единиц каждой доступной модели, в Strategy Analytics говорят о 6,1%, выпавших на долю iPhone 7 и 4,9%, которые охватил iPhone 7 Plus.

Согласно исследованиям, на протяжении первого квартала текущего финансового года компании удалось продать 21,5 миллиона iPhone 7 и 17,4 миллиона iPhone 7 Plus.

Всего за отчетный период по всему миру было реализовано около 353,3 миллионов смартфонов, что на 0,2 миллиона больше, чем в прошлом году. В прошедшем квартале в Apple заявили о 50,7 миллионах проданных устройств, в том числе идет речь о 10 миллионах единиц более ранних моделей.

Что больше всего удивляет по финансовым результатам первого квартала, так это небывалый успех торговой марки Oppo. Бренд из Поднебесной обосновался на третьем месте со своим смартфоном R9s, захватив 2,5% от общего рынка.

Нил Мавстон, исполнительный директор Strategy Analytics подчеркнул, что "OPPO R9s был распространен в количестве 8,9 миллионов единиц. Его доля рынка составила почти 3%. Эта торговая марка не слишком популярна в западных странах, однако пользуется громадным спросом в Китае и Индии. Флагманская модель характеризуется поддержкой 4G, наличием двух SIM-карт и дактилосканера".

Возможно, Oppo сыграло на руку невезение Samsung, но бестселлеры южнокорейского бренда Galaxy J3 и J5 оказались лишь на четвертом и пятом местах соответственно. Флагманская модель Galaxy S8 была анонсирована в первом квартале, поэтому показатели ее продаж не берутся в расчет. Любопытно, что стоимость R9s более чем вдвое превышает цену на Galaxy J5.

Забегая наперед, аналитики прогнозируют невероятный успех грядущему юбилейному смартфону Apple, который сможет похвастаться революционным дизайном и обновленными функциями.

0 0