Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Нарушение патентов обяжет Meizu выплатить компенсацию компании Qualcomm

Нарушение патентов обяжет Meizu выплатить компенсацию компании Qualcomm

28.06.2016

В мире электроники назревает очередное патентное разбирательство. В этот раз компания Qualcomm обвиняет китайского производителя Meizu в нарушении патентов на технологии беспроводных сетей.

Патентные разбирательства уже вошли в современный мир мобильной электроники. В этот раз судовой процесс будет происходить на территории Поднебесной. Компании Meizu выдвинули обвинение в несанкционированном использовании запатентованных технологий беспроводных сетей. А обвинителем выступает не кто иной, как компания Qualcomm.

Американская компания Qualcomm получила патенты на некоторые технологии, в то числе и на 3G (WCDMA и CDMA 2000) и 4G (LTE) в 2015 году. Но компания Meizu продолжает их использовать, не выплачивая при этом истцу никакую компенсацию. А, как известно, главную часть дохода компания Qualcomm получает от продажи лицензий на использование собственных разработок.

На сегодняшний день более ста компаний уже подчинились патентным обязательствам. Вице-президент Meizu Ли Нань признал, что компания действительно использует некоторые технологии, разработанные Qualcomm. Но при этом компания не собирается менять свою позицию. Именно поэтому она в свое время так и не смог достичь соглашения на использование чипсетов Qualcomm.

Сумма иска составляет около 79,5 млн. долларов. При этом Ли Нань заявил, что выплата этой суммы не отразится на ценообразовании на устройства компании в ближайшем будущем. Но со временем все еще может измениться.

0 0