Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Надпись «Assembled in India» впервые появится на iPhone SE

Надпись «Assembled in India» впервые появится на iPhone SE

17.02.2017

Компания Apple как никогда близко приблизилась к исполнению своей мечты – производить и продавать смартфоны в Индии. Первым надписью «Assembled in India» обзаведется iPhone SE.

Одна из самых известных деловых газет в Индии Economic Times сообщает интересные новости по поводу компании Apple. Оказалось, что между купертиновцами и индийским правительством была заключена сделка. Главным результатом этой сделки станет производство iPhone в Бенгалуру, которое стартует уже в апреле. Планируется, что объем производства этого завода составит триста-четыреста тысяч смартфонов. Эти известия очень хороши как для Apple, так и для жителей страны, так как результаты будут взаимовыгодными.

Также известно, что новым партнером Apple выступит компания Wistron. Осведомленные источники даже раскрыли название айфона, который первым обзаведется надписью «Assembled in India». Им станет компактный iPhone SE и выбор на эту модель пал не случайно. Именно этот смартфон пользуется на местном рынке наибольшей популярностью с момента его выпуска.

Следует отметить, что решение о старте производства не зависит от окончательного решения индийского правительства насчет предоставления компании некоторых экономически уступок. Как известно, купертиновцы в ответ на запуск производства затребовали пониженную налоговую ставку и пошлину на ввоз материалов. Но оказалось, что Apple уже приняла окончательно решение на счет производства iPhone SE и его уже ничто не изменит. По всей видимости, компания вполне может работать в новом регионе и без вышеуказанных льгот.

А вот агентство Reuters уверено, что объемы производства будут меньше названных индийским издательством. К тому же, дальнейшие решения правление компании будет принимать, основываясь на успехе первого смартфона. Со временем количество изготавливаемых устройств может быть расширено. Некоторые эксперты даже не бояться делать прогнозы на счет того, что Индия со временем будет играть намного более важную роль для американской компании, так как она вынуждена решить проблему роста затрат на рабочую силу в Китае. В связи с этим, может быть принято решение о перемещении части производства в Индии. Но произойдет это очень не скоро, так как купертиновцы на первых порах воздержатся от очень решительных действий.

Производство устройств в той же стране, где они сбываются, является взаимовыгодным, так как только таким образом можно значительно уменьшить конечную стоимость продукции. В свою очередь, Apple ожидает увеличение спроса и расширение доли местного рынка. Это также позволит компании не полагаться на реселлеров, а открыть свои собственные фирменные магазины, о которых говорят уже несколько лет.

0 0