Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Над разработкой беспроводной зарядки в Apple трудятся по меньшей мере пять исследовательских групп

Над разработкой беспроводной зарядки в Apple трудятся по меньшей мере пять исследовательских групп

24.02.2017

Ни для кого не секрет, что купертиновцы собираются оснастить передовой технологией свой юбилейный смартфон. Однако не до конца понятно, какая именно методика будет применяться: традиционная индуктивная, требующая зарядную панель, или по-настоящему беспроводная с дальним радиусом действия.

Совсем недавно Apple присоединились к Консорциуму беспроводной электромагнитной энергии, состоящему из более двухсот компаний, которые используют стандарт "Ци", разработанный для индукционной передачи энергии на расстоянии до 4 см. Предполагается, что все члены консорциума работают именно с этой технологией, осуществляя дальнейшие поиски новых решений. В Apple действительно используют стандарт "Ци" в смарт-часах, хотя и в несколько измененном виде, чтобы устройство было совместимо только с их собственными зарядными устройствами.

Стандарт "Ци" является наиболее адекватным решением, когда речь идет о зарядке смартфона. Его используют такие компании, как Samsung, LG, HTC, Qualcomm, Dell, Canon, Sony, Huawei, Luxshare – один поставщиков комплектующих для Apple, а также многие другие.

Как известно, в Купертино за закрытыми дверями испытывают множество различных технологий, большинство из которых никогда не будут использованы. Анонимный источник, имеющий отношение к компании, сообщил на днях Reuters, что в лабораториях Apple как минимум пять разных групп исследователей работают над технологией беспроводной зарядки в рамках кампании по выпуску нового iPhone.

Три месяца тому назад сообщалось по крайней мере о десяти прототипах будущего смартфона, которые сейчас проходят тестирование. Не исключено, что они отличаются между собой помимо прочего и особенностями зарядки. Как бы то ни было, совсем скоро начнется производство iPhone 8, программное обеспечение для которого уже готово. Речь идет, вероятней всего, о следующем квартале, так что первые утечки появятся на протяжении двух-трех месяцев, и тогда с большей уверенностью можно будет говорить об особенностях новинки.

По слухам, юбилейный iPhone будет представлен в трех моделях: флагманской с дисплеем на 5,8 дюймов, а также обновленными 4,7 и 5,5-дюймовыми версиями. Безрамочный дизайн, OLED-панель и беспроводная зарядка, ‒ именно эти характеристики считаются ключевыми для будущего смартфона. Все это крайне необходимо для маркетингового продвижения нового продукта. По мнению Боба О’Донелла, tech-обозревателя Reuters, когда рынок насыщается, требуются постоянные обновления ассортимента, именно это случилось и с ПК, и с планшетами, теперь тенденция добралась до смартфонов.

0 0