Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Начинающим разработчикам практически невозможно заработать в App Store

Начинающим разработчикам практически невозможно заработать в App Store

13.05.2016

Ни для кого не секрет, что зарабатывать в магазине приложений App Store очень сложно. Практически весь доход магазина получают всего лишь 1% разработчиков.

Многие разработчики создают собственные iOS-приложения, загружают их в магазин приложений App Store и зарабатывают на этом неплохие деньги. Но всего лишь один процент разработчиков может достичь успеха и, как следствие, получить действительно большой заработок. А начинающих разработчиков практически нет никаких шансов.

Компания по изучению рынка приложений SensorTower изучила доходы, которые магазин приложений компании Apple получил в Америке за первые три месяца текущего года. Из 1,43$ млрд. около 1,34$ млрд. были переведены на счета всего лишь 623 разработчиков, каждый из которых стоит за разработкой нескольких действительно популярных приложений.

Остальные 61 677 разработчиков разделили между собой всего лишь 6% от всех доходов, что равняется 85,8 млн. долларов. Несложные расчеты показывают, что каждый из них заработал меньше 1 400$.

Такая ситуация также складывается из-за достаточно непростого поиска нужного приложения среди миллионов приложений в App Store. Но Apple осведомлена об этой проблеме и планирует внести в свой магазин важные изменения, которые значительно упростят поиск в библиотеке приложений, которая каждый день пополняется новыми названиями.

App Store приносит неплохой доход не только разработчикам, но и самой компании Apple. Только за две недели новогодних праздников в конце 2015 года пользователи потратили в магазине приложений 1,1 млрд. долларов. А первый день 2016 года стал самым прибыльным днем в истории App Store с выручкой в 144$ млн.

0 0