Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

На CES представили VR-камеры от Google

На CES представили VR-камеры от Google

10.01.2018

В июне компания анонсировала VR180 – новый формат 3D-снимков и видео, которые позволяют не просто вспомнить памятные жизненные моменты, но и будто бы помогают пережить их заново. Теперь пришел черед презентации соответствующего аппаратного обеспечения.

Простое, легкое в использовании оборудование, созданное в сотрудничестве с парой известных производителей, смогут освоить даже далекие от виртуальной реальности пользователи любого возраста. По словам разработчиков, присутствующие на рынке 360-градусные решения не создают реалистичного ощущения глубины, тогда как двойные линзы их камеры обеспечивают захват углового пространства на уровне 2х180 градусов.

Lenovo Mirage оснащена двумя 13-мегапиксельными объективами "рыбий глаз", процессором Qualcomm Snapdragon 626, 2Гб оперативной памяти и 16Гб встроенной с расширением посредством microSD-карты. Устройство предлагается в двух вариантах – WiFi и LTE. Аккумулятор на 2200мАч гарантирует два часа непрерывной работы, зарядка осуществляется через USB-C.

YI Horizon записывает 3D-видео с разрешением 5,7К со скоростью 30 кадров/сек. Модель оборудована сенсорным экраном с диагональю чуть более 2-х дюймов, который пригодится при кадрировании.

Еще одной важной особенностью обеих ВР-камер является возможность запуска высококачественных 3D-эфиров благодаря специальной технике преобразования данных. Просматривать фотографии и видеозаписи можно как с помощью гарнитуры – Cardboard, Daydream View, MirageSolo, так и на обычном компьютере через Гугл Фото или YouTube.

Стоить новинки будут чуть менее $300. Они рассчитаны, прежде всего, на фотографов-аматоров, тогда как Z Cam и Panasonic готовят VR180-устройства, предназначенные для профессиональной съемки.

0 0