Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Morgan Stanley понижает оценки продаж iPhone 7 в наступившем году

Morgan Stanley понижает оценки продаж iPhone 7 в наступившем году

18.01.2017

Инвестиционный банк Morgan Stanley прогнозирует падение спроса на смартфоны от Apple седьмого поколения. Это связано, в первую очередь, с высоким уровнем ожиданий юбилейной новинки 2017 года iPhone 8.

Аналитик банка Кети Хуберти в заметках для инвесторов, опубликованных в Business Insider, отметила начало снижения прибыли от реализации iPhone в начале 2017 финансового года. Пока падение держится на уровне 3%, но эта цифра будет увеличиваться из-за слабого пользовательского спроса на текущую модель в надежде приобрести более модернизированное устройство в обозримом будущем.

iPhone "суперуровня" ("supercycle"), как его называют на Wall Street, теоретически имеет все шансы привлечь повышенное внимание к смартфонам Apple и принести немалый доход после периода относительного затишья и снижения спроса. За три последних года iPhone так мало менялся, что интерес к линейке успел порядком поостыть. Самая актуальная модель несколько стабилизировала ситуацию, однако спад продолжается.

Напомним, в январе прошлого года доходы Apple от реализации смартфонов впервые с 2007 года пошли на снижение, это отразилось в фискальном отчете за второй финансовый квартал 2016, два последующих квартала подтвердили неблагоприятную тенденцию.

Что же до грядущего устройства "суперуровня", Хуберти вместе с другими аналитиками прогнозируют огромный спрос на него, особенно со стороны фанатов iPhone, которые не обзавелись ни iPhone 6s, ни iPhone 7. Уж в этом году любители апгрейдов точно возьмут свое! В Morgan Stanley ожидают прироста прибыли до 20% в 2018 году и предрекают громкое возвращение Apple после не слишком удачных девяти месяцев.

Слухи, окружающие iPhone 8, также играют на руку Apple. Пользователи прямо дрожат от искушения побыстрее пощупать загадочную юбилейную модель, оснащенную OLED-дисплеем, технологией беспроводной зарядки, экраном во всю переднюю панель, встроенной кнопкой "домой" с системой идентификации Touch ID и другими изюминками.

Однако далеко не все аналитики разделяют оптимизм команды Morgan Stanley. Например, Эндрю Урквиц из Oppenheimer предрекает компании "десятилетие недомогания", а Питер Тиль и вовсе считает, что "лучшие дни для Apple уже позади".

В любом случае инвесторы внимательно будут следить за первым отчетом компании в 2017 финансовом году, который состоится 31 января в режиме видеоконференции. В нем должны быть отражены доходы Apple в праздничном сезоне.

0 0