Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Мнения экспертов об iPad Pro: iOS – единственное препятствие на пути к полноценной замене ПК

Мнения экспертов об iPad Pro: iOS – единственное препятствие на пути к полноценной замене ПК

11.11.2015

Новый планшет iPad Pro поступил в продажу сегодня утром. И теперь в сети появляются первые обзоры данного устройства от ведущих технологических изданий.

iPad Pro имеет большой 12,9-дюймовый Retina дисплей, мощный процессор А9Х, четыре динамика и другие технические характеристики, отличающие новинку от предыдущих моделей компании Apple. Начальная цена на планшет с приставкой Pro стартует от 799$ (64 990 руб). Но наиболее важными являются аксессуары данного устройства, ведь именно они могут превратить обычный планшет в полноценную замену персональному компьютеру.

Уолт Моссберг, журналист популярного американского веб-сайта о компьютерной технике, считает, что клавиатура Smart Keyboard могла бы быть и получше. Также, не смотря на мощную внутреннюю составляющую, iOS значительно ограничивает функциональность устройства по сравнению с MacBook. Стилус Pencil получился достойным, чтобы даже заинтересовать художников. Из-за форм-фактора Pro, новинка будет широко использоваться в бизнесе. Но рынок для широкого круга потребителей очень маленький.

Разнообразие приложений намного больше для планшета iPad нежели для Surface. Но компании Apple не удалось создать идеальную клавиатуру, поэтому планшет не сможет стать полноценной заменой ноутбуку. Моссберг считает, что покупка iPad Pro оправдана для специалистов, но он не советует приобретать данное устройство среднестатистическому пользователю.

Главный редактор MacStories Федерико Витиччи почти всегда в работе использует планшеты. Он также позитивно отзывается и об iPad Pro. Согласно Витиччи, iPad Pro является идеальным вариантом для людей, которые привыкли работать с планшетами, а еще больший размер устройства только улучшает впечатление от его использования. Режим многозадачности на iPad Pro можно сравнить с использованием двух полноценных планшетов в портретном режиме. Это очень увеличивает продуктивность устройства. Но интерфейс режима многозадачности не всем придется по вкусу, так как именно выбор приложения из предложенных в правой панели, не всегда удобен при повседневном использовании. Витиччи утверждает, что после использования 12,9-дюймовой модели, все планшеты кажутся очень маленькими и ограниченными в возможностях.

Журналист интернет-портала WIRED Девид Пирс сосредоточил все свое внимание на аксессуарах к планшету. Он очень положительно отзывается о стилусе. Благодаря высокой точности Apple Pencil, его можно использовать в совершенно разных областях, например в искусстве, каллиграфии и т.д. Этого нельзя сказать о стилусах других производителей.

Но Пирс немного разочарован клавиатурой Smart Keyboard. Не смотря на то, что операционная система iOS была значительно улучшена, использовать клавиатуру не очень удобно. От планшета диагональю почти в 13 дюймов почти 13-дюймового ожидаешь, что оно будет очень похоже на ноутбук, но на самом деле его функциональность сильно ограничена.

Интернет-портал CNET отмечает высокую скорость процессора А9Х. Веб-ресурс провел тесты, которые показали, что планшет находится в категории ноутбуков среднего уровня. iPad Pro очень быстрый и производительный, но, к сожалению, большинство разработчиков не адаптировали свои приложения под новое устройство, которые бы в полной мере позволили насладиться работой на устройстве такого форм-фактора.

Джоанна Стерн из «Уолл-стрит джорнал» считает, что iPad Pro получился очень противоречивым. В то время как устройство показало себя с наилучшей стороны при рисовании, обработке музыки и при написании эссе, планшету недостает производительности. Стерн особенно подчеркивает ограниченность многозадачного режима как, например, невозможность разместить рядом два окна Safari.

Стерн также не может дать однозначного ответа о том, к какой категории отнести iPad Pro – к планшетам или ноутбукам. Возможно, в будущем Pro версия станет полноценным компьютером, но на данный момент, он всего лишь производительный планшет с довольной большой диагональю дисплея.

В целом, все критики считают, что iPad Pro является большим, более мощным планшетом, но это всего лишь планшет, который из-за iOS не может стать полноценной заменой компьютерам. Планшет может стать отличным помощников в работе творческих людей, но он не является универсальным решением для большинства потребителей. На на этом могут повлиять приложения, количество которых, несомненно, будет расти с каждым днем. Apple Pencil должен привлечь внимание художников, которые не против использовать в своей работе «профессиональный» планшет для рисования. Но клавиатура Smart Keyboard имеет множество недостатков и не соответствует цене в 169$.

0 0