Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Мнение общественности разделилось поровну по поводу дела между ФБР и Apple

Мнение общественности разделилось поровну по поводу дела между ФБР и Apple

10.03.2016

Исход дела между компанией Apple и ФБР интересует многих людей. Не смогли остаться в стороне и американская газета «Уолл-стрит джорнал» и канал NBC. Они провели исследование, результаты которого должны порадовать американского технологического гиганта.

В рамках исследования участников опроса спрашивали, что их больше волнует – то, что США делают недостаточно, чтобы мониторить общение между подозреваемыми в терроризме или то, что правительство зайдет слишком далеко и будет нарушать конфиденциальность граждан.

Практически 47% опрошенных ответили, что их больше беспокоит то, что прилагаемых усилий правительства недостаточно. А 44% боятся, что правительство США будет злоупотреблять полученными средствами, нарушая при этом право на конфиденциальность.

Все же жители США еще не полностью определились со своей позицией. Но данные указывают на то, что Apple потихоньку завоевывает поддержку широкой общественности. Когда подобное исследование проводили в феврале, более половины опрошенных в США поддерживали ФБР в борьбе против защиты личной информации. И только 38% американцев были уверены, что Apple не следует разблокировать iPhone, чтобы не подвергать опасности безопасность личных данных других пользователей.

0 0