Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Мнение экспертов о новом iPad Pro разошлось: дорогой, но практически идеален

Мнение экспертов о новом iPad Pro разошлось: дорогой, но практически идеален

13.06.2017

С момента анонса нового 10,5-дюймового iPad Pro прошла уже неделя. За это время многие эксперты мира электроники уже смогли увидеть устройство и испытать его на деле. Их мнения разделились, так как планшет дорогой, но практически идеален во всем остальном.

Презентация WWDC 2017 в Сан-Хосе, Калифорния запомнилась не только благодаря анонсу новых версий операционных системы. Компания из Купертино представила долгожданный планшет, выполненный в новом 10,5-дюймовом форм-факторе. Этот таблет является отличной альтернативой 9,7-дюймовому iPad Pro, предлагая большое количество различных улучшений. Но все же рынок этих устройств не так уж и велик и даже самые рьяные поклонники бренда Apple не видят смысла обновлять свои устройства каждый год. Главные эксперты мира электроники рассказали, следует ли покупать новинки сегодня или же лучше подождать.

Один из крупнейших веб-сайтов, посвященных новостям мира электроники CNET отзывается о новинке очень неоднозначно. С одной стороны устройство заработало во время обзора девять из десяти баллов, что можно считать отличным показателем для новинки. Положительные оценки заслужили: улучшенный дизайн устройства с частотой обновления кадров 120 Гц, а также решение бренда увеличить максимальный объем встроенного накопителя.

Но в устройстве не все так хорошо, как того хотелось бы. Большинство обозревателей сошлись во мнении, что в этот раз купертиновцы неправильно рассчитали время анонса планшета. Практически все самые главные функции новинки основываются на использовании ОС iOS 11, а ее выпуск, как известно, произойдет только в сентябре. А пока что 10,5-дюймовый таблет остается всего лишь более быстрой версией прошлогоднего iPad Pro с немного улучшенным дисплеем.

«Может ли iPad Pro заменить ноутбук и полностью изменить курс рынка планшетов? На этот вопрос нельзя ответить до выпуска новой операционной системы. Пока что можно только говорить об улучшениях аппаратной части. Большинству владельцев планшетов Apple следует подождать выпуск iOS 11. Вообще, всем, кто не занимается рисованием и дизайном, а также не нуждается в Apple Pencil отлично подойдет базовая линейка iPad, выпущенная в марте текущего года», такой отзыв написали в CNET.

Другой новостной портал MacStories отзывается о новинке более лестно. Известный обозреватель Федерико Витичи (Federico Viticci) считает, что новые модели iPad Pro лучше своих предшественников практически во всем. Он является большим поклонником 12,9-дюймового iPad Pro и считает новый форм-фактор несколько ограничивающим возможности устройства. Во всем же остальном по его словам новинке нет равных.

А в Buzzfeed утверждают, что даже с той производительностью, которой располагает 10,5-дюймовый таблет нельзя даже представить себе, что он заменит полноценный ПК.

«Как и можно было ожидать от устройства Apple, новинка очень дорога (начиная с 649$, но еще придется потратить около 250$, если вы хотите получить Apple Pencil и клавиатуру) – стоит больше чем iPhone, но меньше чем MacBook. Такая цена на iPad оправдана тем, что он умеет больше смартфона, но во многом отстает от линейки макбуков. Другими словами, iPad все еще остается промежуточным гаджетом между двумя категориями устройств. Пользователям планшет нужен не настолько, как тот же смартфон или компьютер», считают в Buzzfeed.

Американский веб-сайт также пришел к мысли, что в iPad Pro «всего слишком много», но недостает операционной системы OS 11. В этом году Apple четко прояснила разницу между обычной линейкой iPad и моделями iPad Pro. Отличия заключаются в целом ряде характеристик, которые сегодня пользователю планшета просто не нужны.

А в известнейшем блоге о технологиях Engadget положительно отзываются о новинке, выделяя в первую очередь наличие улучшенного чипсета A10X Fusion, но критикуют его автономность. Девяти-десяти часов работы недостаточно для такого устройства, но Apple не принимает такие замечания в расчет.

Эксперты мира электроники в целом правы: iPad Pro все еще не заменит ноутбук, но возможность этого в будущем не исключена. Впрочем, купертиновцы к этому не стремятся, о чем руководители компании не раз заявляли. Линейка iPad Pro взяла курс на деловой рынок, а также пользователей с творческими профессиями, которым необходим графический планшет. Все это и даже больше предлагает iPad Pro, отлично дополнивший экосистему Apple. А с выходом iOS 11 его возможности перейдут на новый и пока что недосягаемый для конкурентов уровень. Так что, окончательный вывод остается за пользователями.

0 0