Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Младшая сестра Yoga Book уже на марше

Младшая сестра Yoga Book уже на марше

06.02.2017

Yoga A12 от Lenovo увидит свет уже через пару дней. Уникальный синтез лептопа и планшета, прежде всего, ориентирован на молодежь, чем и объясняется его весьма демократичная цена.

Не было, пожалуй, среди новинок прошлого сезона более впечатляющей, нежели Lenovo Yoga Book. Отличное сочетание характеристик, аппаратного обеспечения и футуристической сенсорной клавиатуры обеспечили ей особенное место в море подобной продукции. Теперь же создатели представляют своего рода модификацию полюбившегося устройства – Yoga A12.

Судя по информации, просочившейся в сеть в прошлом месяце, дизайн планшета почти не изменился, функции тоже остались прежними, как и многозадачный гибридный интерфейс от Lenovo, интегрированный с Google Productivity Suite. Точных данных по поводу операционной системы нет, но, вероятней всего, это будет Android Marshmallow.

Yoga A12 оснащен 12,2-дюймовым дисплеем, то есть по размеру новинка обходит своего предшественника. Абсолютно плоская сенсорная клавиатура адаптируется под особенности набора своего владельца, ее точность и быстрота прямо пропорциональны времени, проведенному за работой. Уникальная клавиатура учится у пользователя, запоминая его привычки и прогнозируя дальнейшие действия. Одним из главным минусов новинки tech-обозреватели называют невозможность использования дополнительной панели в качестве графического планшета или блокнота для записей, что так выгодно отличало от конкурентов оригинальный Yoga Book.

В Yoga A12 использовали чипсет Intel AtomTM x5, что также отличает устройство от предшественника. Объемы оперативной и встроенной памяти значительно уступают более ранней версии и составляют 2 Гб и 32 Гб соответственно. Yoga A12, прежде всего, создан для тех, кто хочет заменить свои стареющие ноутбуки на более современные, маневренные, компактные машины. Как подчеркивают создатели, они учли опыт пользователей от Дели до Нью-Йорка и с новым устройством переориентировались на потребителя, выросшего со смартфоном на Android в кармане и не желающего жертвовать мобильностью в пользу высокой производительности. Такой была главная цель – соединить планшет и компьютер в одном устройстве.

Изящный дизайн и вес менее одного килограмма позволят хоть и вовсе не расставаться с новинкой. Технологи компании хорошо поработали над эргономичностью устройства, ориентируясь на его максимальную целостность и удобство для работы в офисе, учебной аудитории, метро или парке. Магниево-алюминиевый корпус и защитное стекло не только производят должное впечатление, но и надежно стоят на страже безопасности компьютера. Четыре режима подключения клавиатуры к экрану также должны сделать использование A12 легким и подходящим для любой ситуации.

Цена на A12 составит $299, что почти вдвое дешевле и доступнее более ранней версии. Стоимость новинки не отличается от аналогичных по размеру вариаций Chromebook, дебютировавших в прошлом году. Однако следует подчеркнуть, что уникальность и нестандартность предлагаемого Lenovo устройства несет с собой абсолютно новый опыт и пользовательские впечатления. Производители также не скрывают своей направленности на целевую аудиторию развивающихся стран. В этом, возможно, кроется еще одна причина достаточно сдержанной ценовой политики компании.

Продажи Yoga A12 стартуют 8 февраля. Помимо прочего, компьютер собирается удивлять продолжительностью автономной работы на протяжении 13 часов, а также интересными цветовыми решениями − металлический серый и розовое золото. Остается вопросом, сможет ли новинка составить достойную конкуренцию более изюмистому и дорогостоящему детищу Lenovo, ведь урезанная цена для многих пользователей означает и урезанные функциональные параметры, с которыми захотят мириться далеко не все.

0 0