Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Министерство юстиции США требует от Apple разблокировать еще двенадцать iPhone

Министерство юстиции США требует от Apple разблокировать еще двенадцать iPhone

24.02.2016

Прогноз компании Apple начинает оправдываться. Правительство США не останавливается только на одном деле, а требует от компании разблокировки еще двенадцати айфонов, на которых может храниться нужная для следствия информация.

Министерство юстиции США обратилось в суд за тем, чтобы заставить компанию Apple помочь в разблокировке айфонов в еще двенадцати делах. На этих устройствах, по словам правительства, хранится информация, которая может значительно помочь продвижению следствия.

Эта информация появилась через неделю после того, как федеральный судья США вынес постановление о том, что Apple обязана помочь ФБР в деле разблокировки iPhone, принадлежащего террористу из Сан-Бернардино. Но Apple не согласна с таким решением.

Двенадцать новых дел очень похожи на дело о террористе. В этот раз истцы также ссылаются на закон «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях суда», который был принят еще в XVIII веке. Но ни одно устройство не принадлежит обвиняемому в террористических действиях, и все устройства работают на более старых версиях iOS.

В прошлом Apple не единожды по решениям суда извлекала информацию с айфонов. Но затем компания перестала хранить ключи шифрования для устройств, которые работают на ОС iOS 8 или более новых версиях ОС. В результате применения нового уровня защиты, Apple больше не может помочь ФБР, без обхода безопасности iOS и тем самым подвергая конфиденциальность и безопасность своих клиентов риску. Тим Кук сообщил, что существует техническая возможность для создания лазейки в программном обеспечении, но это может стать очень опасным прецедентом.

Ранее правительство США утверждало, что помощь от Apple требуются только в одном деле. Но компания не поверила таким убеждениям, сказав, что новая технология может быть использована множество раз с великим количеством устройств. И последние действия Министерства юстиции указывают на то, что американская компания может оказаться права.

0 0